好きじゃない男性と付き合うこと。私のことを好いて告白してくれた人と付き合って1年…
好きじゃない男性と付き合うこと。私のことを好いて告白してくれた人と付き合って1年経ちます。
私も彼氏も20代半ば。1年前、彼氏が私に初対面で一目惚れしたそうで、何回かデートした後付き合いました。
私は彼のことを何とも思ってませんでしたが、現実を見て彼なら職業や収入的に安心、と思いOKしました。
付き合ううちに好きになっていくだろうと思っていました。
しかし付き合う中で、彼氏の言動やワードチョイスに違和感を感じたり、彼自身の人柄に好きと思える所が少なくて、これでいいのかな?と自問自答しています。
彼氏は私に優しくしてくれているんです。辛い時に寄り添ってくれたり、仕事を支えてくれたり、感謝してます。彼もエネルギッシュで明るい、面白いなど人柄に魅力はありますが、好きとは別です。
一緒にいて楽しいけど、私の理想としている関係性や、元彼との間で経験した幸せとはかけ離れていたり、どうしてこんなこど言うんだろうなと思ったり。一番ストレスなのは、彼が自分のプライドを守るために私の心がザワつくような話を敢えてする癖がある所です。彼は無意識。
彼から結婚したいと言われますが、悩みます。
愛情が彼から私、に一方的な状況です。彼氏は追いかける恋愛が好きとのことで、今は表向き問題なく付き合ってます。
どうしても、心から好きで付き合っていた過去の恋愛と比べてしまいます。
私には大学生〜社会人なりたての頃に3年半付き合った元恋人がいます。その人は人柄も立派、一緒にいてストレスも無い、心から幸せ。その彼氏の命を大事に思うくらい好きでした。
その恋人の所に戻りたいな、なんて思うこともあります。過去のことなので美化して見えてる部分もあるし、今の彼氏の方が素敵な部分もあります。
現実を考えるなら彼氏と結婚、自分の気持ちに正直になるなら今の彼氏とは結婚しないと割り切る。
皆さんはお相手のことが本当に好きで一緒にいる、結婚していますか?
経済面などの条件や現実的なことも考えているんでしょうか。
色々選択肢やアドバイスを教えてください。
タグ
結婚していないけど、好きな人と付き合ってるかな。告白されたから付き合ってみた事もあるけど、好きになれなかった時もあったよ。
それ以降は、少なくとも好きになれそうな人を選んでる気がする。条件は最低限自分で考えてるものはあるけど、付き合ってみないと分からないし、付き合ってみてかけ離れていなければあまり考えた事ないかな。
妻とはお互い20代で恋愛結婚。勿論好きだから結婚しました
今の現状が上手くいってないから元彼を思いだしているだけで未練とか比較ではなく過去に戻って自分を安心させているだけ
未練、比較とか決めつけると過去から戻れなくなりますよ
彼は気づいていないかもしれませんが不安にさせる事で主さんを振り向かせようとしているのではないかと思います。彼は1年経っても恋のかけひきをしている状態。追いかけているのではなく主さんの顔色をみているだけ
主さんが注意をし彼が自分を変えられるかどうか。主さんもまた彼と向き合って自分の気持ちを伝える事です
この問題は二人で向きあえば難しい問題ではありません
- 共感1
- ありがとうが届きました
私は相思相愛の結婚が1番だと思っていますが、あなたは今の彼氏さんと結婚してもどこかで心に限界が来ると思います。ですが一旦、このスレで書いたような違和感のことや嫌なことを言ってみるのはどうでしょうか?また、あなたは元彼さんが好きなのか、"その時の元彼さん"が好きなのかもはっきりさせるべきだと思います。
- 共感1
追いかける恋愛が好きな彼氏は今の貴方が理想なんですね。
これで彼氏を好きになってしまったら気持ちの比重が多くなってきたら物足りなくて他に行くのか気になっちゃいませんか?
それよりも貴方が感じている彼氏の違和感の方が重要だと思います。
違和感は警鐘です。
好きの前に違和感がある人は家庭を守れないような気がします。
だから好きになれないのでは無いでしょうか。
- 共感0