遠距離の彼女から朝起きてから仕事行く前と仕事終わりに一回ずつは連絡入れてねって言…
遠距離の彼女から朝起きてから仕事行く前と仕事終わりに一回ずつは連絡入れてねって言われたらウザいですか?
彼氏は仕事中車を運転することも多いし、体調崩したり、お酒を飲んだりして道端に倒れたこともあるので朝と夜に一回ずつ生存確認の連絡が欲しいです。付き合いたてはやってくれてました。
最近昼頃に「朝の連絡忘れてたわ〜」と連絡がきて、次の日の朝まで音信不通になることが増えました。休みの日は昼まで眠ってそこから夜まで謎に連絡がつかなくなり(大体役所に行ってるか友達の実家に行ってる)、夜になったら「役所行ってた、あと今日地元の友達と飲み行くことになった!」と連絡がきてまた次の日の昼間で連絡なしです。
連絡って言っても「おはよ」か「ねる」のどちらかだし、どうせおはよってくるだろうからおはよって打っておいて秒で返信しても既読はつきません。
たまにあまりにも連絡がつかないから電話してみても音信不通。出てくれても5分くらい話したら「あ、仕事の電話かかってきたわ。ごめんねじゃね」と切られちゃいます。
私とはもう11月から会ってないのに、休みが取れたら友達の家族と旅行に行ってしまいます。
旅行の時は自撮りが送られてきて、その写真には友達が映ってるから浮気旅行ではないけどモヤモヤします。
私の誕生日の3/4にも休みを取ってきてくれるはずが仕事が入ってきてくれませんでした。
仕事の電話とか仕事が忙しいとか仕事の予定の変更とかは仕方ないから注意もできないし、友達と旅行に行くのも大事なことだから嫌だって言えません。
他の趣味を見つけてかなり寂しさも緩和されましたが、最近はふとした瞬間彼氏のことを忘れてしまいます。友達の前で「あー彼氏欲しい!」と言ってしまったこともあります。
なのにいざ別れるってなるとなかなか踏み切れません。
今後もこれが続くならいつかは別れに踏み切るつもりだし、そうしなきゃ行けないのはわかっていますが、とりあえず今の寂しさを緩和する方法を教えてください。
同じような状況から脱却して遠距離の彼氏(彼女)から連絡が来るようになった人の経験談も聞きたいです。
タグ
11月から彼と会ってないって
彼はあなたのこと好きじゃないでしょ。
友人とは旅行してあなたとは旅行行かないっておかしいでしょ。
大事な人なら自分から連絡するし4ヶ月も会ってないのに付き合ってるって言える?
気づいて。
毎日、朝と夜に連絡してねは面倒ではあるね。
お互い惰性で付き合っていませんか?
好きなら声が聞きたいとか、会いたいとか思うはずです。
仕事を理由に電話を切ったとしても、その後かけ直してきたり埋め合わせがあったりするのが恋人じゃないですかね。
3月4日はまぁ平日だから、休みを取るのを難しかったかもしれませんが
彼の方から埋め合わせの予定を立ててくれたりしましたか?
連絡の回数=愛情ではないと思います。
いつか別れに踏み切ると思っていても、確実に彼の中で主さんの優先順位は下がっている状況です。
そんな状態でいつまでお付き合いを続けるのか?時間の無駄な気がします。
一度きっぱり離れてみてはどうでしょうか。
それでまたお互い寂しいと感じれば、自然と元鞘に戻るでしょうし、
主さんも一度この状況から完全に離れてみれば、また違った考えになるかもしれません。
彼から会いに来てくれたり、主さんから会いに行かない限り、
ずっと同じ状況が続くだけだと思います。
朝の連絡忘れてたわと言ってるくらいだからそういう約束みたいなものがあったのかな?ウザいかどうかは人によると思うけど、意味ない連絡は面倒くさいと思う人の方が多いと思う。
生存確認という名目が弱いし、ただ安心するための連絡が欲しいというだけだよね実際には。
全然会えていないなら、主さんがこうじゃないと付き合っていけないと彼を責める段階にあると思うけど、それが朝夜の連絡で良いのかとは思ってしまうけどな。
どのくらい遠距離なのか、彼が何の仕事をやっていて休みがないのかとか、まず知るべきはなぜこんなにも会えないのかだと思うよ。
まぁ自分が持つ恋愛観に近づけられるよう、別れる覚悟を持って責めていくなら何を言っても問題ないと思うけどね。今のままじゃホントに付き合っているのかと見えてしまうくらいだからね。
そういう風に連絡することを義務みたいにされたら面倒になるし、信用されてないんだなってなるから、冷めると思う。
私と夫は交際中ずっと遠距離だったけど、仕事の時間が合わないこともあって、いつ連絡するなんて決めてなかったし決められなかった。
でも、お互いに話したい時は「今電話できる?」とかって感じで連絡し合ってたし、月に一度は休みを合わせて会うようにしてたし、月一が難しくても、4ヶ月会わないなんてことはなかった。
家族や友達との時間ももちろん大切だよ。でも彼氏はそっちに全振りしてて、主さんとの時間を作ることすら考えてないでしょ。
もうね、そんなの全く大事にされてないし、付き合ってるって言わない。
あなたも一応付き合ってる人がいるのに彼氏欲しい!って口に出しちゃうくらいには、もうあなたには今の彼氏と付き合ってる意味も理由もないんだよ。
惰性でダラダラ付き合っててもお互い時間の無駄だよ。