日本人って結構、嫌な奴多いよね。性格が悪いのかな。
日本人って結構、嫌な奴多いよね。
性格が悪いのかな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一応、日本人は欧米等海外と比較してエンパス体質(人の心情が分かりすぎる、察知しすぎる体質)の比率が高いと言われています。
だから表向きは「日本人は親切、礼儀正しく素行が良い」との国外評価も多いわけですが、
しかしそのエンパス体質の日本人の中でも嫌な奴って、ダークエンパス(人の心理がよく分かることを利用して、巧みに人を追い詰めたり傷つけたり使ったりする)に当たるのではないかと思います。
ダークエンパスって「ただの嫌な奴」よりも厄介だよな、と思います。
表立っては分からないように曖昧に人をイジメることに優れた体質ということだから。
そして日本人同士ならそれを敏感に感じ取ってしまう。
「日本人の中でも嫌な奴」は海外よりもタチが悪いんですよ…
ちゃんとしてないと
嫌われることが多い。
ちゃんとする、ってのは完璧にってこと。
そんなの出来ないことが多い。
なんか許容範囲が狭いのが日本。
良いところを見るのが外国のいい点なら、
欠点を見てしまうのが日本人。
日本はなんでマンションの壁厚、スラブ厚をヨソの国より厚くするのを基本としようって国家で決めなかったんだろうと思う。そういうのを放置するから、施工業者は限られた敷地内に1軒でも多く住めるようにしようとし、壁を薄くしたうえに縦長の賃貸物件がやたら多い。
全人口の何割がマンションの音トラブルでイラついてるかは知らんが、たとえば3割4割以上いるんだとしたらそりゃあ嫌な奴も多くなるってもんだ。
主さんの言いたい事解るも、Xとかここの提示版もそうだけど批判しかしないよね😱
YouTubeやインスタのコメント欄もアンチとか多いし…
って話かな???例えばだけど
前にここの提示版で誰かにアドバイスしたら『自作自演だ』だのうんぬんかんぬん言われてウザかったから動画にして晒してやったらそこでも批判してくるし…アンチする奴が悪いんだろ?って感じでウケる🤣
日本人が〜とかじゃなくて世界中にいるだろ
タイに住んでた時期あるけど日本よりは優しかったかな…犯罪少ないとか治安良いのは日本だと思うけど
人間の温かさはタイのほうかも
どの国にも一定数は嫌な奴いますよ。
在日韓国人の友人が韓国留学した
けど親からは在日だから韓国人は
良い奴だらけと聞かされてたけど当たり前だけどクズはクズで
いるし一流大にもクズはいるって
言ってたよ。
まあそんなもん
何処の国にもクズはいる
新しい回答の受付は終了しました