ママ大好き!な友達について ママのことが大好きで2人で旅行行ったり、行きた…
ママ大好き!な友達について
ママのことが大好きで2人で旅行行ったり、行きたいカフェがあったらすかさずママと行く友達がいます。
私の周りのこういう子達って友達が少ない子が多い気がします。ママとどこでも行くから友達が少ないのか、友達が少ないからママとどこでも行くのか、どちらなんだろう。気になる。
その子たちはテイカー気質で、自分でできることでもやってもらいたい🥺みたいな子が多く感じます。(道案内とか)結局甘え上手なのでやってあげたくなりますが、時々まじで甘えてんなって思っちゃいます。
ママという、自分が歩み寄ったり何かを与えなくても愛して与えてくれる存在が対人の基準になってしまうから、あまり人に与えたがらないのかな。
相手と自らの手間をかけて仲良くなるというステップを踏まなくても、母親は仲良くしてくれるし見捨てないじゃないですか。
ママ大好き!な方で結構依存してる方がいらっしゃったら、そちら目線でどう思ってるのかお伺いしたいです。🙇♀️
母親側の方もお願いしたいです。
そして時々その友達に、ママがいなくなったらあなたどうするの…?と心配になる時があるので、なんて言葉をかければいいのか迷ってます。さすがに選挙で入れる党もママ任せなのを聞いて、いや自分で考えて!?ってなりました。
タグ
私は自他共に認めるマザコンのJKです💖
私の場合はママが好きすぎて部活やめて、友達との遊びも断りまくって、彼氏にも引かれて恋愛もやめた結果周りに人いなくなりました😭
ママのこと大好きすぎて今でもお風呂は毎日一緒じゃないと嫌だし、嫌がられても同じ布団で寝るし、スマホの中とか見られても全然へーきです👍
2人で旅行行ったりカフェ行ったりします!行きたい場所ができたらみんなは友達彼氏と行きたいんだろうけど、私は絶対ママとが良いです!
基本的に何か決める時はママに相談するし、未だにママが買ってきてくれた服着るし、食べるものも基本ママと同じです✨
将来ママみたいになりたいし、来世で結婚するならママがいいくらいママが好きです💍
友達や彼氏と遊びに行きまくったら良くない噂が立つけど、ママといっぱい出かけても「あの親子は仲良しで素敵だね」って逆に褒めてもらえるし、ママを大事にすればするほどママは私のことを大事にしてくれるからすごくWin-Winです💕
選挙もママ任せというかママと考えが同じだから同じところに入れると思いますし、ママが死ぬ時は私が死ぬ時くらいで考えてます!笑
なんで他人の家族にまで
口出しするの?
そこまで悪く言うなら友達じゃ
無いよね
しかもかなり粘着で気持ち悪
私の友人も皆、母親大好きだし
仲良いから一緒に旅行も食事も
買い物も行くけど友人も多いし
性格も良いよ
主みたいに他人を見下して
捻くれてる人は1人もいない
友達なんて誰もいなくなるよ
そんな性格じゃさ
なんか気色悪い見解だったみたいですみません。ワンク置けばよかったです。遅くなりましたが気分悪くなるようなら見ない方がいいかもです😭すみません
自分が好きなそうではない分、なんで単なる家族愛がそこまで依存的になってしまうのかどう思ってるのか気になってしまいました。