学生です。最近自己嫌悪というか自分の生活習慣に対してネガティブな感情をよく感じま…

回答2 + お礼0 HIT数 23 あ+ あ-

2026/03/11 04:16(更新日時)

学生です。最近自己嫌悪というか自分の生活習慣に対してネガティブな感情をよく感じます。
好きなひとがいるのですがその人には一回振られてます。それでも諦められなくてスキンケアとか食事管理とかやって振り向いてもらおうと頑張ってます。やせぎみなのでダイエットはしてません
そのせいか15時ごろや寝る一時間前ほどに何かしらを食べた後に嫌になります
お腹はそんなに減ってないのになんで食べたくなるんだろうと
お腹が減らないのは運動不足な私が悪いのでそりゃあ当たり前だよなって感じです。
我慢できないわけではないのですがそれなりにお腹がいっぱいでも食べたくなってしまいます。たまに誘惑に負けて食べてしまい何やってるんだろうと思います
それで考えてみたのですがあの人のために頑張ってるのが原因かもしれないと思ったんです。目的に近づくために頑張るのはいいのですがなんかやりすぎというか自分には合ってない感じがするんです
もういっそのこと好きな人のこと諦めようとも思ってます
原因がそれじゃないとしたらストレスですがどっちにしろ心への負担が重いんだと思います
過食症ではないのはわかってます
少しでもこのネガティブな感情を和らげることはできますか
自己嫌悪は辛いです

タグ

No.4436621 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もっと素敵な人は他にもいます
私には15年片想いした方がいまして、彼女のためにユーモアを磨いたり勉強を頑張ったりしましたが最後の十年くらいは顔を合わせることも叶わずふと気づいたんです

自分なにやってんだろうなー

恋慕の情で自分を縛っているのは紛れもなく自分であると、結局は自分の勝手じゃないかと

そう思ってからはもう彼女のことがだんだんとどうでもよくなっていきました。
そして、わざと気持ちがられるような対応をして自分の想いに自分勝手に決着をつけました。
もうこれで関わることはないんだと、そう思うようにしました

っと、与太話はこの辺にして、何が言いたいかというと、

諦めも大事ということです
。振られたのでしょう?なら相手からの好意は0です。諦めてください。さもないと余計に自分を苦しめますよ。

No.2

見た目で振られたんじゃないと思う

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する