小児科に1人で来てるのですが、4組全員夫婦で来てました。なんか気まずかったです。…
小児科に1人で来てるのですが、4組全員夫婦で来てました。なんか気まずかったです。皆そういう人が多いのでしょうか?
タグ
最近子供に何かあると休む男性職員増えましたよ
奥さまが運転出来ないからとかもありますし子供に何かあって男性が休むのはおかしいって時代じゃないですからね今は
勿論うちも男性職員の育休はどんどん取らせていますし
なので夫婦でってのは分かります
??小児科ってことは子供+両親の3人1組だったってことですよね。
んー、そういう夫婦もいますが、多いってほどでもないんじゃないかなあ。
主さんは子供+主さんの2人1組だったってことでしょうかね?
うちは今上が15歳ですけど夫が子供を病院に連れて行ったのは2回くらいしかないかな。夫婦で小児科なんて一度たりともないです。私の周りもどちらか一人しかついてないですね。院内に両親いたら感染リスクも上がりますしそもそも限られた院内スペースを一人分余分に使っちゃうし。
でも最近の若い家族は夫婦でっていうのが多いかも?うちの男性社員も奥さんの体調が悪いから早退するとか言いますもん。え?奥さん大人だし一人で病院行けるやん、って思っちゃうんだけど、夫婦一緒に行動するケース増えてると思う。
オトナになってからも小児科に受診したことあるが
小児科は患者が子どもって前提にひっぱられてるせいか待合室(前室?)が手狭だったりする
ゆえに保護者として夫婦同伴で来てる人たちは逆に他の患者に迷惑かけてる気がする
親1人+子で行った主さんのほうが正しい!
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧