デブってなんで臭いんですか?私の職場で席替えがあって太っている人の近くの席になっ…
デブってなんで臭いんですか?私の職場で席替えがあって太っている人の近くの席になったのですが、通路挟んでいても悪臭がします。汗臭さではなく、ミントとネギが腐った匂いと、あともう少しでドリアンになりそうな、でもよくわからない臭い等が混じって吐き気が止まりません。汗の臭いではないです。レモンの臭いのするハンドクリームをつけてても全く効果ないです。どうして太っている人って腐敗臭みたいな臭いするんですか?解決策ありますか?
26/03/12 15:56 追記
柔軟剤が腐った臭いがします。ちなみにその方は男性です。他の男性(喫煙者含む)からはしないです。
タグ
どんな匂いやねん。
対策としてはマスクして鼻にティッシュを詰めて口呼吸する。
あなたのハンカチには落ち着く香りをプッシュ。吐きそうになったらそのハンカチでカバー。
あとは消臭効果のあるスプレーを室内で使う。
デブは関係ないです。その方自身もしくはその方の家が臭いだけです。
洗濯をしたかしていないかわからない衣類の積み重ね、吸湿して若干のカビ、清潔にしていない男性にありがちかな。彼がタバコを吸うとそれにニコチン臭が混ざりより最悪になります。
デブが関係あるとすれば汗、デブの程度のよっては体を洗いきれていなかったりもあるかもしれませんね。
髪染めたりすると、髪染めの匂いで苦いような変な匂いして臭くなる人いるよね。
髪染めの匂いとは違うかな?
太った人って、
肉が重なりその部分に汗もたまり不潔になり臭くなると思う。
太ると 疲れやすく汗かきやすいから
さらに匂う。
運動もして汗流してないから
体に老廃物もたまっているはず。
匂わない
デブもいるよね。小綺麗感があるデブは
臭くない。
あとは、ワキガやら
デブでタバコ吸う人は 臭い。
そんな太ってると風呂に入るのも面倒だろうから、まめに風呂入ってないのかもね。
引っ越してからなら、湿気がある家に住んでるのでは?または実家がとんでもないゴミ屋敷だったりして。
除湿機がない家とかって、部屋中がいろんな臭いと湿気が混じって、かなり変わったカビ臭い場合があります。
湿気があると、カビが湧きますからね。
あとゴミ屋敷住人ってゴキブリ が常にいる部屋だし、お風呂なんて1週間平気で入らない人いますからね。公害ですよね。
私も、吐きそうな人に出会った事ありますが、その人は飲み物を常にコーラ、お昼は甘いパン食べてましたよ。完全に糖尿病でしょっと思いました。太りすぎて、歩きにくいといってました。
皮脂の過剰分泌、汗をかきやすい環境、そして脂肪酸の酸化です。
具体的には、皮脂腺の脂肪酸が酸化されて「ノネナール(加齢臭成分)」になりやすいことや、汗や皮脂の分解が菌の繁殖を促すことで発生します。
足が臭いのと同じです。
柔軟剤が腐った臭いなら加齢臭ですねw
レノアの匂いが加齢臭の匂いに似ているから、レノアを使っているのかも!?
医学的にも証明されている「ミョウバン水」を作ってスプレーすれば匂いは消えます。
参照:https://www.kenei-pharm.com/general/learn/life-style/3948/
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
母親が再婚するのが嫌です。 私は高1です。小さい頃に親は離婚していて…15レス 246HIT 匿名さん
-
社会人の娘を持つ母です。 既に娘から絶縁されており、連絡はしてません…18レス 255HIT 匿名さん ( 女性 )
-
今日は、3月11日東日本大震災があった日で15年になりますが、あの日皆…22レス 304HIT 匿名さん
-
婚活で出会った大本命男性と2回目デートでプチプレゼントを渡したいのです…11レス 183HIT 匿名さん ( 女性 )
-
皆さんの意見をお聞きしたくて投稿しました。 自分は男性で祖母と2…8レス 145HIT 匿名さん
-
既婚者が独身女性と2人きりで飲みに行く時、妻は正直に言ってもらいたいで…11レス 142HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧