脈アリかを診断して欲しいです。私は中学3年生です。好きな人(A君)と高校が違うの…
脈アリかを診断して欲しいです。私は中学3年生です。好きな人(A君)と高校が違うので告白しようと思っています。
今の状況?を箇条書きで書くので脈アリかどうか診断してください。
・授業中にプリント、ノートなどに落書きをしてくる(A君は隣の席です)
・周りの人にA君と付き合ってるかよく聞かれる
・重いものを持っていると、手伝ってくれるか代わりに持ってくれる
・グループで話している時に、他の男子を見てから好きな人を見ると大体目が合う
・変化に敏感(今日なんか元気ないねー、とか、眠そうな声してる、とか)
・他の子より距離が近い
回答お待ちしています!!
タグ
No.4437485 2026/03/13 19:09(悩み投稿日時)
学生の時は片想いが一番楽しいよ。
両方思いとかね。
プラトニックな繋がりに留めておくと一番綺麗な思い出で楽しいよ。
憂う事なく身も安全だしね。
普通の状態を保てていけますよ。
親の保護下にあるのに、自分達のした事が保護者や世間に露見される事になるのは、大変恥ずかしい事ですね。
そんな事にならない様に留めておくというのは大切な事ですよ。
気持ちは分かるけど、脈アリかどうかなんて言い切れないし、誰もわからないよ。
まずはそこを理解してね。
どんなに行為を持たれている行動で、そう思えても、それは本人にしかわからないから、
あなたが好きなら他人からの意見で安心を求めようとせずに、自分の気持ちを信じて下さいね。