バイトの少し愚痴っぽくなってしまいますが、今個人経営の飲食店で働かせて頂いてます…

回答4 + お礼1 HIT数 52 あ+ あ-

2026/03/14 16:03(更新日時)

バイトの少し愚痴っぽくなってしまいますが、今個人経営の飲食店で働かせて頂いてます。基本平日は店長とバイトの2人体制なのですがその店長が少し苦手で、、。毎日ストレスしか感じません...。飲食店は大体忙しくなるとピリピリし始めるのは分かっていますが、態度悪いし聞いても無視だし、私も注文聞いたりお冷出したし盛り付けしたりやることは沢山あるので1人で全てまとめて出来るわけでもないのに、やりにくいなぁ、こんなんもできないのか的な事を言われ不服です...。バイトが急に欠勤して直前で頼まれた時も変わったり、時間外でも買い物行ったり給料だって給料日に欲しいけど金ないから待ってって言われて2週間後だったとしても何も言わなかったのに、お前冷たいヤツだなと言われたことにすごく腹が立ちました。
店のカウンターだって私達がいくら綺麗にしても次の日には店長の物だらけでいっぱいで食べたら食べっぱなし、片したはずの物は散乱、なのに早く片付けろよ、とか言われて、私たちは別に店長のお世話をしに来てるわけではないんですが、と思いつつ、、、他にも沢山あります...。辞めたいけどこんなことでやめていいのか分からず、でもストレスは募る一方で...もう少し頑張った方がいいでしょうか、

タグ

No.4437770 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

p.s店長が私達バイトの事を、「おい」とか呼んでるのも気になります、、今まで飲食店を経験してきた中ではない事だったんですが知らないだけで当たり前なんですか....?

No.2

私ならすぐやめます。
給料まともに払えんくせに偉そうすぎる
まともなバイトいっぱいあるのになんでやめないの?
昭和みたいなお店ですね

No.3

頑張らなくていいと思います。

No.4

やめるときに理由を言っていけば変わるかも

No.5

私なら辞める

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋