職場でやたらと私に意地悪な人(社員)がいます。最初からというわけではなく、途中か…
職場でやたらと私に意地悪な人(社員)がいます。最初からというわけではなく、途中から意地悪になりました。とにかく私と話していると語気が強くなり、嫌な返答をされるので、関わらないようにしています。心当たりといえば、その方は営業成績が悪く、顧客満足度も最下位で、よく上長に怒られています。私は事務なのですが、その方より年上です。その分上長達と年が近く、話しやすいのか、上長達に飲みに誘われたり、良く話しかけられたりします。ただ、私自身は、静かに業務しており、誰に対しても敬語で低姿勢で接しています。意地悪な営業の人の急な依頼にもすぐ対応し、困っている状況を淡々とフォローしています。
依頼する時や、フォローしたときは優しい態度になるのに、すぐに元に戻ります。
出社時、退社時の挨拶も毎回露骨に無視され、正直驚きます。
態度に出さないように振る舞っていますが、どのように接したらいいでしょうか。
タグ
No.4438057 2026/03/15 11:41(悩み投稿日時)
私なら…
まず、その人と仲の良い人に雑談混じりで聞いてみます。
私、何かしたのかな? 何か聞いた事ないですか? …みたいに。
遠回しにでも相手の耳に入れば良いかな?ぐらいに。
後は今まで通りにしてます。