仕事をやめたことをずっと後悔して鬱病のようになってしまいました。 半年前に…
仕事をやめたことをずっと後悔して鬱病のようになってしまいました。
半年前に8年働いてた事務職をやめました。
理由としては8年働いてて手取りが17万で、手取り20には一生到達しないこと。
会社の体制が原因で事務員が数名一気に辞めてしまい不安になったからです。
仕事内容としてはあっていて
楽で居心地もよかったのですが
スキルが全くつかず上記の理由もあり
不安になり辞めてしまいました。
その後勤務時間も年収もあがる会社に転職したのですが、面接時社長から言われていた仕事と異なる仕事をすることになり
さらに言われいた仕事につくこともないと言われ、パニックになり
適応障害になってやめてしまいました。
今は短期の派遣で働いていて、
先日前の職場に戻りたい旨伝えました。
ですが、もっとはやく言ってくれたら戻せたけど 今は人事的に配置的に難しいかもと言われてしまい、いま結果待ちです。
辞めた後悔からずっと気分が沈んでおり鬱のようにいまなっています。
結婚しているのですが、旦那はパートでも派遣でもいいと言ってくれています。
それでも居心地がよかった正社員を手放したことをずっと後悔しており死にたいです。
どうしたらこの後悔がなくなりますか?
No.4438079 2026/03/15 13:21(悩み投稿日時)
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧