幼稚園、小中高よりも大学生の頃が1番人間関係がハードでした。 私よりも3歳年上…

回答5 + お礼1 HIT数 84 あ+ あ-

2026/03/17 23:11(更新日時)

幼稚園、小中高よりも大学生の頃が1番人間関係がハードでした。
私よりも3歳年上の同級生の男性(22歳で大学に入学)がいたのですが、約束をドタキャンする人で、私が「ドタキャンはちょっと困るかな…前もって教えてほしいな」と言うと人気のないところに呼び出され、私を正座させて、
「社会人経験もある年上の俺に向かって19歳の女(私)が生意気なんだよ!」「お前より他の友達を大事にするのは当たり前なんだよ!いつもみたいにニコニコ笑って黙って受け入れてろよ!」と怒られてしまった事があります。
長い空きコマだったのですが授業が始まるギリギリまで怒られていました。
女子の中で唯一私と大人しい男子たちには当たりが強く、私以外のほとんどの女子にはすごく優しい男性でした。
彼は私の嫌がる事を意図的に何度も言ってくるタイプで、私は体調が悪くなるほど追い詰められていました。卒業式の時も嫌がらせをされました。

彼氏持ちなのに浮気を繰り返す女友達は嫌がってるのに食事中に浮気の性的な内容を話す子でした。また、私を何かとライバル視してきて攻撃する女子がいたりしました。
社会に出てから女性の上司から所謂職場いじめを経験したのですが、「大学の頃の人間関係に比べたらまだ辛くない」と思えるほどでした。
大学時代は周りに精神疾患を抱えている子が多く、私が彼らのストレスの吐口になっていたのかもしれませんがこんなにも大学で人間関係が大変なのって珍しいですよね…。
大学は嫌がらせやいじめがないのが普通だとよく聞きますし。
彼ら彼女らとの相性問題なのでしょうか?

タグ

No.4438366 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逃げるしかないな

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

その人たちがおかしいので

• 共感0

No.3

相性というより、イジメみたいなものだからそんな人達とは関わらないようにした方がいいよね。

• 共感0

No.4

19歳の女が生意気っていうくだりがありますが、22歳入学でよく言えるな恥ずかしくはないのか、?って思っちゃいました。性格やばい人には心の中で冷笑する体制でいいと思います笑
その男がくそすぎるので絶対離れた方がいいですよ!

• 共感0

No.5

嫌な大学生時代でしたね。

親兄弟に相談し、録画や会話録音し、大学側に相談してもいい話。

その男、クズ。

今頃、孤立した世界にいる可能性はあるよ。
誰もそのおかしな思考には、ついていける人はいない。

現役で入学している人や、笑顔が多い人を余程羨んでいると思った。
22歳、同年齢の現役合格者は大学卒業している年齢だから、
その男にとっては悔しいと思うな。
その八つ当たりをスレ主さんが受けていたのだと思う。

直ぐに逃げることは出来なかった?
呼ばれても行かない選択は?
他の人達の中に逃げるとかすれば、他の人達にも怖い存在だとバレたと思うかな。

卒業して、その男と関わりが絶てたのなら、良かった。
会社でいつまでも粘着されたら、嫌ですからね。
一生会うことのないよう、気を付けた方がいいよ。

将来、どんな女性がその変な男と結婚するのだろね。
直ぐに離婚で、バツがいくつもつきそうだよね。

• 共感0

No.6

>> 5 ありがとうございます。
確かに、どちらかと言うとネガティブ思考だったり深く考えてしまう繊細な人だったので色々と悩みやコンプレックスがあったのかもしれませんね…
当時、逃げたらよかったですよね。話し合ったらいつか分かり合えると思って、嫌な事をされ続けても向き合い続けていました。
卒業式でめちゃくちゃ嫌な事をされて、所謂ぶつ切りみたいな感じで友達関係が終わっちゃったのですが相性も合わないし疎遠になってよかったです。

当時、彼は女の子友達が大勢いていつも日替わりで違う女の子と一緒にいました。
私以外の女子たちにはかなり気を遣っていたので、恋愛や結婚はうまくいきそうな気もしますがモラハラを奥さんにぶつけ始めたら終わりですよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧