私は孤独を感じやすくて、3人でいると大体後ろの1人になります。自ら下がっている時…

回答2 + お礼1 HIT数 53 あ+ あ-

2026/03/16 19:22(更新日時)

私は孤独を感じやすくて、3人でいると大体後ろの1人になります。自ら下がっている時もある気がしますが。。(AとBの方が仲良い気がするし下がろってなっちゃう。)
今日もそれでした。多分私には優しい友達しか合わないんだと思います。本当に気を遣わない友達って小学校から仲良い2人しかいません。
特に主張が強めの子といるとあまり意見が言えないし、自分を出しても冷笑されそうで喋る気がなくなります。
元々おしゃべりな方ではなく、おもしろいことも言えないので我ながらつまらない人間だなーとも思います。
これから大学生になるのですが、深い関係の友達を作りたいです。
よっ友になるのを回避する方法はありますか?

タグ

No.4438563 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

大学はいろんなところからくるからまた、楽しい話で盛り上がれるといいね。楽しんで!

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 なるほど!
なんか響きましたメンタル弱すぎて泣けそうです笑
今日も遊んでてあんまり楽しくなかったので高校の友達は単に合わなかっただけかなって思って割り切ることにします!

No.1

でもそれが身を守る道かもよ。一番快適な平和な解決を自身が無意識に選んでるっていう

• << 2 なるほど! なんか響きましたメンタル弱すぎて泣けそうです笑 今日も遊んでてあんまり楽しくなかったので高校の友達は単に合わなかっただけかなって思って割り切ることにします!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する