マッチングアプリで2回目デートでしたが解散後にブロックされました。 原因はおそ…

回答12 + お礼2 HIT数 236 あ+ あ-

2026/03/18 02:37(更新日時)

マッチングアプリで2回目デートでしたが解散後にブロックされました。
原因はおそらく待ち合わせミスだと思うのですが、どちらが悪いと思いますか?
1回目デートはお店前での集合だったので、2回目もお店前集合だと思ってました。
18時集合だったのですが、17時45分に男性から「○○駅に着きました」といきなり来たんです。
私は「わざわざ報告しなくていいのにな」とスルーしていたのですがどうやら彼は駅集合と勘違い笑
18時に私が「お店前にいます」とメッセージしたらぶっ飛んで来ました😅
どちらが悪いですか?

タグ

No.4438565 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

待ち合わせミス自体は相手が100%悪いけど、

駅に着いた報告してるのにガン無視したのも問題だったと思うよ。

No.2

>> 1 15分前に駅に着いた報告要りますかね?😅
これで一気に怒ったんだろうな…
以後気をつけます

No.3

ええー
怒り新党ならば、お店でふたりで過ごしていた時間はなんだったの・・・

No.4

>> 3 会話は全く盛り上がりませんでした。解散後5分以内にブロックされました笑

No.5

そりゃブロックされるよ
着きましたと言ってるのだから、普通、私は、今どの辺で、どのぐらいの時間で着きます。と返信すると思うけど
相手も悪いけど主も悪い
相手は、待ち合わせ場所の連絡ミス
主は、返信無視のミス 相手からしたらドタキャンされたと思ってるよ 
ただ2回目のデートなんだからお互い謝罪したの?
してないならこれまでだったのも、うなずけるけど

No.6

いい感じならそれくらいのことで終わらないから
それ以前の問題

好きな人との待ち合わせだったら
こっちで待ってた!とかダッシュでいくね
とかで会えたらお互いごめんねーで盛り上がるから

No.7

3人いて二人が来れたら残った一人が悪いと思うけど、
今の場合はコミュニケーション不足で、お互いに相手のせいに従ってるので、もうもともとなしなんだと思います。どっちか悪いは言えない、相性が悪いし歩み寄れないのも悪い。

No.8

相手が勘違いした理由によりますね

No.9

>1回目デートはお店前での集合だったので、2回目もお店前集合だと思ってました。

確認は必要
お互いにだけど
複数人と会ってたら駅だったか店だったかごっちゃになるだろうし

No.10

わざわざ報告してくれる気がきく人だったと思うよ。

と思ったが,こんなくっだらないことで、ブロックするなんて

他探していいよ!

No.11

結局会えたんだから、待ち合わせが原因ではないと思う。
ミスなんて誰でもするんだしさ。

ブロックの原因は、
「話が盛り上がらなかった」
この一点でしょ。

No.12

どちらも悪くないけど

でもこの質問をするってのは、相手が悪いと思ってるんだよね?

たぶん会った後もずっと不貞腐れてたんじゃないの

解散後即ブロックするなんて、よほどのことでないとしないからな

No.13

そのくらいで切れるようならそこまで

No.14

前回が店の前だったからといって、待ち合わせ場所を事前にちゃんと決めていなかったのなら、勘違いというか認識の違いだと思うけどね。原因はお互いコミュニケーションが足りないからだよね。

相手は駅だと思っていたか、駅について連絡すればどこにいるかすぐ分かるのでそれで良いと思っていたかと考えられるわけだし。主さんは店の前だと思っていたわけだし。

着いた連絡をスルーしたからブロックされたのかは分からないけど、会ってお互い認識が違っていたと謝れば済む話だから、どちらが悪いかなどと言ってる主さんの感じからすると、そういう展開にはならなかったのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)