みなさんは病気のとき親に心配されなかったですか? 私の親は心配してくれないです …
みなさんは病気のとき親に心配されなかったですか? 私の親は心配してくれないです
苦しんでても放置されます 悲しいです みなさんは親に病気を心配されますか?
No.4438827 2026/03/17 14:37(悩み投稿日時)
幼少期から、体調崩すと睨まれたし、なんなら怒られたし不機嫌になられた。
だから体調悪くても言わなかったしよほどヤバくない限りは自分でなんとかしてきた。そういうふうに育ってきちゃったから、心配されて育った人とはそういう部分で噛み合わない、という不便はある。ただたくましさだけが身につく(笑)それも悪くない。
44才で、高齢な親に感染症の看病させるのは酷じゃない??
うつったら重症化リスクも高いし、親だってその自覚あるでしょ。
ていうか、その年齢で親に心配や看病して欲しいって、親離れしてなさがヤバイです。
親だって子供を自立させて、自分たちも子離れしないといけない。
無職で自立してくれないことの方がよっぽど心配です。
主さん42歳て。自分の面倒くらい自分で見なよ。
私の話は幼少期の話だよ。
自分である程度ケアして
あまりに酷くて痙攣起こした時だけは救急車呼んでくれたので
その時は病院で点滴受けてインフルエンザのお薬もらって帰ってきたよ。
早く治して働かんとね。
お知らせ
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧