友達関係ではなく、異性関係の話です。 怒ったのを見たことがない、機嫌が悪いのを…

回答4 + お礼4 HIT数 41 あ+ あ-

2026/03/18 09:18(更新日時)

友達関係ではなく、異性関係の話です。
怒ったのを見たことがない、機嫌が悪いのを見たことがない彼氏がいます。とにかく優しいです。こういう人は性格によるもの?それとも人間性ができた人なのですか?
私自身は生理前はイライラするし、逆に疲れて無気力な時もあるし、結構ジェットコースターなんですが。それでももちろん友達には普通にしていますが、彼氏だと不機嫌さを見せてしまいます。

タグ

No.4439080 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不機嫌さは見せないほうがいいと思う。ギリ耐えてある日切れるから

No.2

私も怒ることはないです。
なぜなら怒ったところで物事は解決しないから。
人前で機嫌の悪い所は見せませんね。
それは相手に嫌な印象を与えるばかりか相手に気を遣わせてしまうだろうから。
いいことないじゃないですか?

なので自分の機嫌は自分でとります。

いつからそうなったのかというとたぶん幼少期。
親が瞬間で怒ったり機嫌が悪くなるのをみてきて自分が気を遣っていたからだと思います。

反面教師ですね。

No.3

>> 1 不機嫌さは見せないほうがいいと思う。ギリ耐えてある日切れるから 控えめに書いてしまいましたが、実際不機嫌になるどころではなくもっと気性が悪めです。気も我もだいぶ強く、なので彼はなぜ怒らないのかと思ってしまいます。

No.4

>> 2 私も怒ることはないです。 なぜなら怒ったところで物事は解決しないから。 人前で機嫌の悪い所は見せませんね。 それは相手に嫌な印象を与え… 彼の親も似たようなのほほんとした感じの方で、家族揃って投稿者さんのような感じかもしれません。私が酷いことをしても怒らないので信じられません。

No.5

怒らないからと言って
ただあまりに醜いことが続くと
突然離れることもありますので気をつけて。

私の場合ですが。
あーこの人は気づかないんだなぁ。人を思いやれない人なんだって急に冷めることがあります。
言わなくても一緒にいると疲れる 感情は揺れますので。
限界超えると
さようなら。今までありがとうね。って距離をとります。

No.6

怒らない人、多いと思う。
私も友達に怒った事ことなんかない。
いい人としか友達にならないから怒るような出来事はおきない。
友達はいっぱいいるよ。
みんないい人。
兄弟げんかはひどかったけど小学生で卒業したから今はただの仲良しだし。
ただし、知らない人に怒ることはあるよ!
中国語の女にベビーカーけられた時は怒ったし、コンビニでケンカが始まった時も怒ったよ。

No.7

>> 5 怒らないからと言って ただあまりに醜いことが続くと 突然離れることもありますので気をつけて。 私の場合ですが。 あーこの人は気づ… 三年付き合いこないだ彼の親に挨拶に行きました。なんとも思っていないのか我慢しているのかわかりません。

No.8

>> 6 怒らない人、多いと思う。 私も友達に怒った事ことなんかない。 いい人としか友達にならないから怒るような出来事はおきない。 友達はいっぱ… 私も友達にはありません。恋愛関係となると喧嘩やどちらかが不機嫌などあると思うのですが、彼はいつもテンションが変わらない人です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)