マッチングアプリで出会った女性から2回目のデートで焼き菓子詰め合わせをもらったら…

回答6 + お礼4 HIT数 76 あ+ あ-

2026/03/20 18:21(更新日時)

マッチングアプリで出会った女性から2回目のデートで焼き菓子詰め合わせをもらったら重いですか?
初回デートでご馳走になり、2回車に乗せてもらいました…

タグ

No.4439917 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

重い?なんか違う・・・
なんていうか・・・
マッチングアプリで知り合ったんだよね? つまりは、お見合いで出会って、2回?デートしました。
重いというよりも?私に興味無いのか、恋愛対象には、ならないんだなと思われそう

No.2

>> 1 厳密に言うと真面目版マッチングでして、結婚相談所とマッチングアプリの中間のような婚活システムです。

No.3

重いかな。

No.4

まだよく知らない人から
食べるものをもらうのは抵抗ある
自分ならちょっと嫌かな

No.5

うん。
だから焼き菓子の詰め合わせをもらって、相手からして、主さんの事を重く感じるかでしょ?  手作りのクッキーとかなら、判断のしようがあるけど 市販のでしょその焼き菓子の詰め合わせは?  そこが、違う気がする。
主さんは、お礼のつもりで渡したのだろうけど、婚活で出会って、色んなところへ行ったり、食事したりしてるわけで、相手は、主さんに気に入られたい、興味持ったり好きになる。
恋愛対象として見てもらいたい訳なのよ? そこで、菓子折りを持って来ましたは、重いとか以前に違わない?行動として?
僕が思うに明らかに主さんは、相手に興味無い 友達として、奢ってもらったからのお返しに感じると受け取られかねないのよ相手からしたら

No.6

>> 3 重いかな。 奢って貰った上に、2回車に乗せてもらったのですが何でお返ししたらいいですか?

No.7

>> 4 まだよく知らない人から 食べるものをもらうのは抵抗ある 自分ならちょっと嫌かな ちょっと嫌ですか…

No.8

>> 5 うん。 だから焼き菓子の詰め合わせをもらって、相手からして、主さんの事を重く感じるかでしょ?  手作りのクッキーとかなら、判断のしようがあ… 初回デートでご馳走になり、2回車に乗せてもらったのですがどういう形でお返ししたら良いですか?

No.9

ん〜それは、相手次第だからな お返しを貰うとこれまでで、その先は、無しと区切りをつけてるとも捉えかないし
ハッキリと主さんから相手にこれからもお付き合いしたいという意思を感じさせられれば良いんですけどね
それが何かは、ここで聞いても、その主の相手さんでは、無いので、本人にさりげなく聞くのが1番なんですけどね
何回も続いてるようなら、相手も主さんに恋愛対象として見てるかもしれないので

No.10

自分ならそこまで深く考えないな。
お菓子程度の事で重いなんて思わないし。
それを渡された時の言葉や態度によると思う。
ここのお菓子美味しくて私好きなんです、一度食べてみてほしいと思って持ってきたんです、とか言われて渡されたら嬉しいけどな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)