母が間違えてすでに家にある野菜を買ってきてしまって、「めっちゃ余ってる〜笑」って…

回答5 + お礼0 HIT数 69 あ+ あ-

2026/03/22 13:54(更新日時)

母が間違えてすでに家にある野菜を買ってきてしまって、「めっちゃ余ってる〜笑」って言って少し笑ってたたので私も「あほやな〜w」と言って二人で少し笑ってました。
そしたら急に真顔になって「親にあほとか言わないでくれる?せっかく買ってきてやったのに。」といってキレられました。ホントに急に。さっきまで笑ってたのに。意味わからんし怖い。
あほって言ったのは確かに申し訳ないし良くなかったとは思いますよ。(でもそっちだって私にしょっちゅう「あほ」って言うやんという気持ちは飲み込みます)でも急に、さっきまで笑ってたのに急にキレるのはおかしくないか?
ホントに怖かった、というか意味が分からんくて混乱した。

タグ

No.4440502 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すぐ謝れば?あほって言いすぎたね。これ何かして食べようかねとか

No.2

そりゃアホは、地域によっては、怒られるでしょうね
もう、何やってんの?アホな事して、なら妥協点は、あるけど

No.3

自分で卑下はいいけど他人に言われるのは嫌なんよ。普段の生活全般で面倒見てもらってる相手にアホはまずい。

No.4

お母さんじゃなくても、誰かが、私ってアホっていった時に一緒になってホントにアホだねというと誰でもムッとするよ。
そんなことないよって言うんだよ。

No.5

関西やけど家庭内では普通に『アホやな〜』は言いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)