20歳です。同い年の彼氏がいます。 ネット経由で出会い、住んでいる場所も近かっ…
20歳です。同い年の彼氏がいます。
ネット経由で出会い、住んでいる場所も近かったことから遊びに行ったりしていました。
1ヶ月ほど前に付き合い始めました。しかし、私には明確な恋愛感情がありません
当時は就活や引っ越しなど忙しくて息抜きに彼と遊びに行くのが楽しかったんです。それd、告白されてからなんとなくで付き合い始めました。相変わらず楽しく過ごせてはいるのですが、価値観や性格の違いで擦れてると感じることが多くなりました。
相手は結婚やその後まで考えているのに対し、私は3ヶ月後にもまだ付き合っている未来を見ることができません。
彼はLINEの頻度も高く、既読も早いので通知が来るたびになんとなく不安を感じるようになってしまいました。
一昨日、そのことを伝えると、おはよう、おやすみ程度のLINEのみになり、1人の時間を過ごせるようになりました
私は現状で満足しているのですが、彼がどう考えているのか分かりません。結婚とか同棲とかそういう部分を焦って進めたがっているようにも感じます。
話し合うべきというのは分かっています。しかし、話し合う前に第三者の視点から意見が欲しいです。でないとまた、その場の雰囲気に流されてなんとなくで決めてしまいそうです。
タグ
まだ若いからわからないのかもしれないけど、
付き合ってすぐに同棲だ結婚だ子供だって語る人はまともじゃない。
結婚って男にとってはマイナスなことのほうが多いから簡単に決められないんだよ。
可能性としては依存症であなたを手放したくなくて縛るために結婚したいと思ってるか、
本当は結婚なんて考えてないけど久々もしくは初めての恋愛、彼女で浮かれて彼女がいる自分に酔ってるかのどちらかだと思うよ。口では何とでも言えるからね。
それからあなたはあなたで、その気がないなら最初から付き合わないこと。
自分の行動の結果面倒なことになってもそれは自分の蒔いた種。
自分で何とかしましょう。
- 共感0
- ありがとうが届きました
もうすでにあなたと彼は合わないってことがわかってるのにこれから付き合っていくかどうか話し合うんですねw
恋愛感情がないなんて言いながら離れないあなたもあなた。
似たもの同士で仲良くやってください。
お知らせ