今月iPadでTwitterを 登録してルール違反した覚え が無く異議申し立…
今月iPadでTwitterを
登録してルール違反した覚え
が無く異議申し立てをして、
3日目に改めて異議申し立て
を送りましたら…二度と利用できない
と連絡が来て終わりました
改めてどうしても今月作成
したばかりのニックネームが
お気に入りなので、ニックネーム
再利用可能なのか?
@ネームだけ変更とヘッダー、
アイコンにプロフを新規作成、
Wi-Fiルーター変更しファンアート
が当面控えて再開したいですが、
30日間凍結されログインしなかったら
自動的に削除されるのでしょうか?
有識者からのアドバイスを
ご参考に出来ましたら。
追記
数字間に無意識に手動で、
「いいね」やリポスト、
フォローをしたのが原因
だったのでしょうか?
試しにやってみたら?
凍結が一時か永久かがわからないですし、理由は、フォローとかのし過ぎでbotと間違われたんでしょうね。
それに異議申し立ても説明なしに送り続けたなら、botと間違われて当たり前でしょう。 スパム行為と一緒だから
異議申し立ての返信メールに対して、一度だけ丁寧に返信してください。「二度と利用できない」というメールで終わってしまうと「この人は利用できなくていいんだな」と判断されてしまいます。
「Xサポート担当者様
お世話になっております。
アカウント(主さんの@ユーザー名)の所有者です。
この度は、異議申し立てに対するご回答をいただきありがとうございました。
「二度と利用できない」との通知をいただきましたが本アカウントは今月作成したばかりで、私自身、意図的にルール(Xサービス利用規約)に違反した覚えが一切ございません。
改めて自身の操作を振り返りましたところ、不慣れなために短時間で連続して「いいね」や「リポスト」を行ってしまった心当たりがあります。これがシステムのスパム検知に抵触してしまった可能性を深く反省しております。
しかし、これはあくまで一利用者として応援したいアカウントへ反応した手動による操作であり、ボットや自動ツールを利用したスパム行為ではございません。
今後、操作の間隔を空けるなど、Xのルールを厳守して運用することを誓います。
大変お手数ですが、再度調査をいただき、凍結の解除をご検討いただけないでしょうか。
お気に入りのニックネームで活動を始めたばかりで、このまま利用できなくなるのは非常に悲しく、切に願っております。
何卒よろしくお願い申し上げます。」
- 共感1
- ありがとうが届きました
お知らせ