あるお店の店員が、10年前にクレームを客から言われ、店長から注意された事を根にも…
あるお店の店員が、10年前にクレームを客から言われ、店長から注意された事を根にもって、客が来店する度、嫌がらせをしてくる事はあり得ますか?
例えば、対象の客が商品を見ているのに、わざと通路いっぱいに店のカートを持ってきて、客が退くように仕向けたり、その店員の隣のレジに客がいれば、客のかごに入った商品をジロジロ見たり、その店員のレジに当たると、敬語を使わない、購入した商品をかごごと床に置く等、常識では考えられない、店員としてあるまじき行為を10年に渡って、来店する度(月1回のみ)にされました。
クレームを店長に言ったのは、10年前に一回のみです。
10年も、逆恨みして、客にこのような嫌がらせ行為を繰り返すのは、異常ですよね?
普通では、考えられないし、前向きで頭がいい店員なら、クレームを言われたのなら、すぐ自分の対応を振り返り、客に嫌な対応をしないよう気をつけますよね?
お給料を貰って働いているのであれば、10年間も客に嫌がらせ行為をしないでもらいたいです。
どう思いますか?
タグ
改めて店長にクレーム入れたらいいんじゃないですか?
なぜそうしないのか?何の落ち度もなければ出来るはずのことをしないのはなぜ?
問い掛けるべきは、ココの住人ではなく、当事者の責任者に対して、でしょう?
>どう思いますか?
ココでグダグダ言ってないで、店舗本部本社にクレーム入れればいいのに。
自意識過剰な被害妄想で架空の敵対者が相手ではないのであれば、何よりの正攻法ですよね。
しない・出来ない理由は?
って話だと思いますよ。
- 共感3
- ありがとうが届きました
>>6
>店長に言うのは止めて、自分でやり返しました。
>購入した商品を床にかごごと置かれた時は、全ての商品を取り替えてもらいました。
完全にカスハラ、低俗な人間が行う最悪の嫌がらせです。
今まで通報されなかったことに感謝しながら、そのお店へ行くことを辞めるべきです。
>それから、嫌がらせは激減しました。
>挨拶も、店員からしてくれるようになりましたが、色々とトラウマになってしまったので、その店員のレジは避けています。
現在進行系ではないのにこんなスレを立ててる時点で、スレ主が異常です。
>10年も、逆恨みして、客にこのような嫌がらせ行為を繰り返すのは、異常ですよね?
月に一回程度の厄介な固定客が、10年に渡り逆恨みして、正当な手順も踏まずにカスハラで店舗側に迷惑を掛け、さらにはこのようなアタマのオカシイ主張スレを立て、在りもしない正当化の主張を繰り返す行為は、異常極まりない行為ですね。
>普通では、考えられないし、
あなたが普通ではないからマトモな考え方が出来てないだけです。
スレ主は世間一般で言うところの“普通”からはかけ離れている真逆の存在です。
>前向きで頭がいい店員なら、クレームを言われたのなら、すぐ自分の対応を振り返り、客に嫌な対応をしないよう気をつけますよね?
まず、スレ主ご自身でそのような世間的改善を図ってください。スレ主が出来ないことを、他人に押し付け要求しても、通るわけないでしょ?
スレ主は最悪な異常思考を持つカスハラ体質の要注意客。
何の落ち度もなく店員側に問題があるというのならば、直接店舗側、本部・本社宛にクレーム入れてみなさい。
それが出来ないのは、スレ主自身に問題があるからに他なりません。
いい加減、自分で自分を貶めることはお辞めなさい。
何一つ振り返って省みることができないスレ主が、全ての元凶なんですから。
- << 10 それから、追記なんですが、投稿をよく読んでください。 客を逆恨みして、嫌がらせ行為をしてくるのは、店員の方です。 こちらは、被害のない事には黙っていましたが、上記の返信にある事を店員からされたので、店長を呼ぶ前に自分で対応しました。 やり返したという表現は適切ではなかったかもしれません。 同じような事が度々起これば、勿論責任者に相談すると思います。 でも、こちらでも、その店員に当たらないように避けているわけですから、今のところは問題ないですね。 それに、嫌がらせが事実上、激減したわけですから、その店員も少しは反省したと思われます。 こちらは、店員に嫌がらせをされた側ですから、反省するも何もないです。
>> 8
私は、10年間にもわたり、嫌がらせ行為を店員からされてきたわけですし、その件だって、購入した商品を床に置く(コロナ禍でした)というあるまじき行為をされたわけですから、そんな商品を黙ったまま購入するわけないです。
店員が悪いのですから、カスハラ呼ばわりする筋合いは全くないですね。
あなたから、この店に行くな!等と言われる筋合いは全くなく、お店側にも迷惑行為をしていませんので、私が来店できなくなる事は全くないです。
それに、その店員の個人の店ではないですから。
こちらが全てが悪いと思われて、残念ですね。
まぁ、店員の肩をもつレス者がいることは想定内ですが、、、
(こちらが強く言うと、叩きにくるという)
>> 8
>>6
>店長に言うのは止めて、自分でやり返しました。
>購入した商品を床にかごごと置かれた時は、全ての商品を取…
それから、追記なんですが、投稿をよく読んでください。
客を逆恨みして、嫌がらせ行為をしてくるのは、店員の方です。
こちらは、被害のない事には黙っていましたが、上記の返信にある事を店員からされたので、店長を呼ぶ前に自分で対応しました。
やり返したという表現は適切ではなかったかもしれません。
同じような事が度々起これば、勿論責任者に相談すると思います。
でも、こちらでも、その店員に当たらないように避けているわけですから、今のところは問題ないですね。
それに、嫌がらせが事実上、激減したわけですから、その店員も少しは反省したと思われます。
こちらは、店員に嫌がらせをされた側ですから、反省するも何もないです。
お知らせ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧