不倫 やめました
お互いが不倫でした。
メールから始まり、毎日・毎日メールのやり取りをしてました。
たまにデートして、気持ちの温かくなる時間を過ごしました。
でも、不倫。
不倫は不貞。
「愛してる」と言われても、それは偽り…。
離婚して一緒になる選択肢はない。
ならば、不貞は止めよう。今、さよならメールしました。
たくさん愛をくれたのに、会わずにメールでの「さよなら」
虚しいけど、悲しいけど、明日から頑張らなきゃって気持ちで一杯です。
不倫のゴールは「別れ」かもしれません。
別れは自立です。
たくさんの愛を与えてくれた彼に大感謝です。
毎日 毎日 本当にありがとう…。さようなら。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
実は私も今同じ部署の男性と社内不倫をしています。私はバツイチで子供が1人、彼が既婚者で子供も2人います。
彼は「女房だけなら会話も夫婦生活もなく愛情もないから離婚したいけど子供が何よりも大事だから離婚はできない。俺はズルい男だよ。」って言っています。私自身一度結婚には失敗しているので彼との再婚は望んでいないし彼の奥さんや子供達から奪うつもりはありません。ただ一緒に楽しい時間を過ごせれば…と思っていました。でも不倫は絶対にいけないこと。私も彼の「愛してる」は偽りなんだと思っています。だから別れなきゃと思いつつも好きなのでいつもついヅルヅル…😱主さん、よく別れる決心をされましたね。決心ができたきっかけって何でしょうか❓
ごめんなさい。こちらが逆に質問なんてして…でも不倫は淋しくて不安で辛いから私も抜け出したいんです😢
主さん、起きてますか?私もさきほど不倫彼と喧嘩しました。居酒屋に行っててそのあいまに私に電話くれたのです、が、後ろのほうから女の子の声でありがとう~と聞こえて、居酒屋じゃないよね?と聞いても空耳じゃないの~そんな嘘よく言えるね~と私が言われてしまい😠すぐに電話かかってきてごめんなさいと言われました。私どこにいてもいいけど私が悪いみたいな言い方されてとても腹立たしくなり😠もう無理です、と喧嘩になりました😠彼も悪かったと何度も言ってくれたけど😠許せないと電話を切りました。ごめんなさい趣旨から離れてしまいましたね。寝れますか?
このサイトみてると結構 不倫で悩んでる人 多いですよね。かく言う私も その1人ですが😫
主さんはエラいよ😔私は これまで散々喧嘩してきました。『別れる!』と 何度たんかきった事か💧何度 携帯解約した事か💧でも、結局ズルズルです。
主さんの勇気に拍手👏。
別れられるなら 私も別れたい😢
起きてますか⁉
大丈夫ですか?明日から 新しい朝日が昇りますね☀
もう過去になりました。生まれ変わったのです。家庭は つまんないし、刺激ないし、私の居場所はどこなのさ😤って思うし、旦那は 私を家政婦くらいにしか思ってないし、子供だって お手伝いさんくらいに思ってるし…💢でも、私の居場所は ここ👇
って 吐き出しちゃおう🔉💨
私は それに気付かずに…独身だった彼に 何もかも捨てて飛び込んだ。
でも、結局 不倫してるから 楽しかった事に 気付いた時は 元旦那は 再婚した。
私は 彼に頼る事も出来ずに 腐れ縁やってる😂
もう 一人になるんだな…天罰だな…って 実感してるよ💧
これから 頑張って下さいね😁
主サン辛いだろうけどその選択は正解だよ☝ 自分が具合い悪くなった時😷や子供の事で悩んだ時も最終的には旦那さんですよ。不倫の彼は🏠まで来て看病はしてくれませんよ。
私は倒れた時身をもって知らされました。
人を裏切る事での愛情ってあるんですかね…まああるって言うでしょうが、虚しさって別れた事ではなく付き合っている時に虚しさがあったのでは?不倫には賛成でも反対でもないけどやられた事で相手は傷付くしかも一瞬でも愛した相手のパートナーを傷付ける訳だから…。キツい事を書いてしまうけど、旦那さんの態度とか旦那さんだけではなく主さんも仕向けたのでは?一人の気持ちだけでは冷めた態度を出さないと思いますよ。努力しないで終わらせるより話し合って修復して下さい。頑張って下さいね。
私には不倫の経験はありませんが 主さんの寂しく逃げたくなる気持ちわかります😔
頭ではわかっていても気持ちが先立ち実行できない方が多いですよね❓
主さんは将来をしっかり見据える事、自立と言う覚悟と目標が出来たから今回終らせる事ができたのですね。
不倫に限らず自分をもつ事って大切ですね。もう二度と同じ道に行かれる事の無い様に願います。
今回の事、忘れないで頑張って下さいね😊
⑦です。主さん、心の方は大丈夫ですか❓でもその強さと勇気に拍手👏です。相手の方は「さよなら」📧を送って何か返信はあったのでしょうか❓ごめんなさい、つらいこと思い出させてしまって…
私も強くなりたいです。少し会えないだけでも淋しくて泣いてしまいます😢彼とは同じ部署で席が斜向かいなんです。職場ではお互い素知らぬふりをしています。でも今以前から彼にストーカー行為をしている男性(同じ部署で同性愛者)に不倫をバラされつつあって今全く会えなくて📧だけですごく辛い💧彼はストーカーに反撃することと自分を守ることに精一杯で「私のこと好き❓」って聞いても「今はそれどころじゃない」と言われてしまい、愛されてなかったのかと落ち込んでいます。だから今が別れるチャンスだと思っていますが好きな気持ちが邪魔してなかなか…😱彼を視界に入れないことが一度なんでしょうが斜向かいの席で毎日嫌でも視界に入り苦しいです。
私は不倫“大反対派”なんですが、主さんのご主人の態度を聞いて主さんが不倫に走った気持ちすごくよく解ります。
だけど『不倫』は苦しむからご自分をもっと解放してあげてください。
カルチャースクールに行ったり、ダンス教室に行ったり。
女友達たくさん作ったほうが楽しいですよ。
もっと前向きに生きてくださいね😉
>> 17
人を裏切る事での愛情ってあるんですかね…まああるって言うでしょうが、虚しさって別れた事ではなく付き合っている時に虚しさがあったのでは?不倫に…
ありがとうございます。
レスを読ませていただいて感じたのが、夫の冷たさの原因が私が仕向けたのでは?という行…💧
相手は自分の鏡だと、母からいい聞かせられてきましたから、冷たい…と感じた時から私は自分を労るように相手も労りました。そんな努力もしました。だから不倫を肯定するわけじゃなく、自分を正当するわけじゃないけれど、仕向けた…の言葉に自分の努力も虚しく…決して反論ではないです。そんな努力もしたということを伝えたくて💧
気分を悪くされたらごめんなさいね。
今日は涙が溢れます。
前に進みます‼
ありがとうございました。
>> 19
⑦です。主さん、心の方は大丈夫ですか❓でもその強さと勇気に拍手👏です。相手の方は「さよなら」📧を送って何か返信はあったのでしょうか❓ごめんな…
おツラいですね…。
しかし、ご自分でもおっしゃってるように、今が潮時かもしれませんね…😔
私は心を気持ちをしっかり持とうと努力してます。ありがとうございます。
彼は、さよならメールのやり取りが数回あり、彼もツラいけど私が自分から(彼)卒業しようとしているなら、何も言えないと。卒業しようと決意したなら背中を押すしかないとメールがきたのが最後です。
好きだったからこそ、お互いの未来を応援するという気持ちでしょうか。
とても寂しくて泣いてばかりですが、頑張りたいと思います。
後になりましたが、その他のみなさんも本当にありがとう
主さんこんにちは😃
私もW不倫していました。別れはとても辛く苦しいですね😢
私は以前スレ立てて投稿させて頂いたものですが、今でも生きてるのが辛く苦しいです。
誰かを傷つける前、泥沼になる前にお別れして主さんは本当に良かったのではないでしょうか。
がんばってくださいね✨
>> 23
夫が冷たくて・・ってよく言い訳する人いるけど
夫(男)が冷たけりゃ他の男。
男、男って・・男しかないんかい?!情けない
言い訳にしか聞こえないと思いますけど、「夫が冷たいから」が原因の第一位ではないと思います。
それはほんの一部で、複雑な色々な、一人で抱えているにはツラすぎるような理由があるような気がします。情けないことだけど、自分のバランスをとるためには必要なものなのかもしれないと、不倫肯定ではないですが、そうする心の闇を察してあげたい…と思うようになりました。
遊び半分、体目的とか、そういうのはまた別ですけど…。
気分を害されたらごめんなさい。
でも、ストレートな意見ありがとうございました。
再レス、24です
私は先月末、彼が奥さんにバラす形で終わりました。私は相手の奥さをを傷つけて、最低な形で終わりました。
ほかにもいろんなことがありすぎてまだまだ気持ちの整理がつかず、不安定になってしまいます。
主サンのように前向きにならないと・・・
お互いにがんばりましょうね😊🎵
17です再レスさせていただきます。仕向けるって言うより夫婦で安心感があったのでは?そんな感じがします。よく空気みたいな感じになって安心しているみたいな…(表現が下手で済みません)この人なら何をしても許されるって少なからず出て来るんですよ。ただ以前は以前なので前に戻ってやり直すとか以前のような態度って人間出来ないと思います。真似が出来ないと思います。全部をリセットを夫婦でしてからでないと前には進まないし後退もしないし今のままの気持ちで止まってしまいます。片方が努力しても無理だし片方が諦めてもう片方が頑張りだしても上手くいかない。単純なんだけど難しいんですよ。単純そうで難しい…それが人間ですし他人同士の同居(夫婦になる事)なんですよ。だから自分の親は凄いですよ。他人同士で何十年も一緒に居るんですから。夫婦は誰にも理解してもらえない色々な問題って思えますがそれは話してみなければ分からない、答えが出ないと思います。同じ問題をクリアした人この世の中に必ずいるんだと思います。言わないだけで…長文失礼しました
気持ちが 凄くわかります…私も昨日 不倫の彼に別れをいいました…昨日の夜から 今も苦しんでます、泣いてます…でも また 彼に誘われたら断れない自分もいます。私は独身で 彼には家庭があります。
今でも 大好きでたまらない…仕事していても 涙が出そうになる…でも辛い恋でした 精神がおかしくなりそうでした。だから 別れを選びました。主さんの強さ 羨ましいです。私にも分けて貰いたいです
がんばりましょう💪💪
>>35さん
主さんは頑張って前に進もうとしてるんですから、そんな言い方をしなくても💧
不倫は、いけない事って気付き止めたのですよ❓
誰でも間違いは、ありますよね❓
その間違いを認め反省し前に進もうとしてる人に向かって
“あんたに幸せなんて一生来ないから”
は無いのでは❓
私は基本的に女の味方なので、不倫は男がずるいと思ってしまいます。
でも、ダブル不倫は全く、別ですね。
結局、悲劇のヒロイン演じて、また普通の主婦に戻るだけですよね。
主婦っていう肩書は楽チンですよ。
離婚を考えてるなら今すぐ離婚したらどうですか?
私は不倫などに逃げずに、自分らしく生きたいから離婚しました。
子供もいます。
子供がいるから、自分は弱いからなど、ただの言い訳です。
主さんは基本的に強い人だと思いました。もう既に次のステップに進むべく、先を向いて歩き出してるんですから。別れたばかりなのにすごいですね。
彼との別れをお互いに『卒業する』という表現が出来るのも、二人は本気の不倫じゃなかったってことなんですかね?W不倫は、お互いの長い人生においての、ひとつのステップだったってことなんですかね?
すみません質問ばかりして、私も不倫経験者だったものですから…。
<<39
なんだこのレス⁉おばちゃん達静かに年取れって何様のつもりですか?たぶん若い女なんだろうけどアンタだって間違いなくおばちゃんになるんだよ❗主さん横レスすみません。たくさんあるレスの中で↑が一番むかついたもので・・。
あなたの決定を心から応援します。彼が納得しようとしまいと、この恋自体、旦那さんからしてみれば所詮理不尽なものなんです。逆の立場で考えてみれば分かることです。
だからこれから続く夫婦の人生を二人で楽しんで下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…24レス 693HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 382HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 201HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 337HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 158HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧