既婚者35歳です 3月13日送別会で、7才年下の後輩から、3年付き合っている彼…
既婚者35歳です
3月13日送別会で、7才年下の後輩から、3年付き合っている彼女さんとの不仲で相談にのってほしいと言われ、2次会でLINEの交換をしました
翌週に会社で話せないことなど相談があるとのことで19日に2人で飲みに行きました
話の中で、彼女さんが二股をかけていたこと、貸したお金が戻ってこないなど聞かされました
最終電車も逃し、彼の部屋で泊まることになりました
旦那には、失恋した同僚の部屋に泊まることにしたとその日はLINEをしました
その日以降、職場でも後輩が私のことをあの夜のことをいうのではないかと不安です
旦那に怒られるのでないかと相談する勇気もでません
後輩の職場での視線がいたたまれません
上司に、相談すべきでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 99
>>97
>病名を知ってあなたは色々アドバイスしてあげようという意図で質問されていると思う<
いえ、たと…
スレ有難うございます
なんかさみしいです
冷やかし半分の興味でのスレ
これから多分あなたに相談される方、あなたの気持ちを知ったら、、、、
今までなんか人間不信な出来事あったのですか?
私も今回の件で色々アドバイス頂いて感謝もしてます
もし、よろしかったらあなたのそのような人間不信なところ、何があったのか
話してくれませんか?
なにかちからになれるかもしれないし
97>>
私も、33さんの追伸92に共感を押してます。それは、私ももちろん、アドバイスなんかする気はありません、どうせ嘘だと思っているから、診断結果と病名を聞かれても、どうせ答えられないのだろうと思うからです(笑)
全部が嘘という釣りとは決めつけていないので、オモシロイからレスしていますが。
自分が悪い場合、責任転嫁するために「そのことを知った親がショックで倒れた!」と言う人がいるからね、病名を聞かれれば答えられないだろうと思って(笑)
テレビやネットでもやってる話で、「不倫を知った親がショック受けて倒れたから、不倫相手の男の妻を訴えたい」とか言ってる愛人女がいるから(笑)
ちなみにそのような場合、病気の原因なんて医者でも「ショックなことがあったから」とかの診断は出来ないので、一切認められません。
でもどうせ、「父が倒れた!」とかで被害者ヅラして責任転嫁しようとしていると思うので、病名を答えられないと思うからツッコミます。
ぜひ、病院で病名確認して教えてください!何という病名なのか、ぜひ知りたいです!
削除されたレス (自レス削除)
ところでその後輩とのセックスは気持ちいいの?中イキとかしちゃうからやめられないのかもね。
何回か後輩とセックスしてたらアソコの形が変わって旦那にバレない?
>> 102
97>>
私も、33さんの追伸92に共感を押してます。それは、私ももちろん、アドバイスなんかする気はありません、どうせ嘘だと思…
お返事有難うございます
不快思いさせてごめんなさい
信用されてないのがさみしく感じました
御年齢を見る限り私より御年齢が上なので、51年間色々ご経験されたうえで人を信用しにくくなったのでないかと感じました
あなたに対して、私のスレが不快とかんじるのであれば無理にアドバイスを頂かなくても大丈夫ですよ
私も神経質なほうなので
ストレスが膨張しそうで
また、ご自身の人間不信としてどうにかしたい性格的に悩みあるのでしたら、別で投稿していただいたら、私も精一杯アドバイスできるように頑張ります
あ、あと。
全部読み切れてないけど、子供はいないんだっけ?
にしても、家のローンがあるとかで、よくそれで不倫なんかするなーって凄すぎて感心(笑)
ちょっと違うけど、例えば教師が万引きするとか、人の財布から金を抜いて盗むようなもの。バレずに過ぎてしまえばわからないで過ぎてしまうかもしれないけど、ほとんどの人は「バレなければいいというものではない」「大体、もしもバレれば只事ではないんだから」と考えるよね。
昭和のシブがき隊の曲の歌詞を思い出した!「愛人セクシーラブ燃えりゃ極楽♪愛人セクシーラブもつれりゃ地獄♪」っての(笑)
会社でどんなに立派にやっていて、それなりの地位があっても。不倫なんかすれば、人としての社会的地位も失うし、とか、わからないのって凄いよね。
ここまで、どうやら夫にはバレてないのかな?まさに「バレなければいい、全然何もしたことにならない」と思ってるようでホント怖い。良心の痛みとか全く無いんだよね。
そして、今子供が出来たら?子供はかわいそうすぎるけど他人事だから笑える。矢口真里と喜多嶋舞のダブルになっちゃうね。
すでに子供がいるのなら、そもそもその子の父親は誰なの?
105>>
51年間って何?
匿名51、ってのは、私の回答は51個めだったってことですよ。
ここに年齢が表示されたのだと思ってる?ちなみに私は42歳。あなたよりは上だろうけど、大差があるとは思いません。
>> 104
ところでその後輩とのセックスは気持ちいいの?中イキとかしちゃうからやめられないのかもね。
何回か後輩とセックスしてたらアソコの形が変わって…
後輩が失恋したとき悩んでいた時
つらくて、見てられなかった
お店でた時、1人になったら、自暴自棄になってしまいそうでともいわれた
だから、先輩として接しなかればおもいました
部屋でお酒を飲みながら泣く後輩でした後輩が流れで私の胸の中で泣かれ、その時からか行為中も後輩を受け止める側になってしまい、行為中の要望なども受け止めてきました
だから気持ちいいとかそんなんでなく
ただささえる側になっていたという感じです
やはり、このスレ自体が「釣り」というのが濃厚かな。
スレ主が女性である保証もないし…OL、主婦という設定も可能。
問題を解決したいという方向性よりも、スレ主が後からどんどんネタを増やしているところがミソ。
その他にも、スレ主が、一つ一つの投稿に丁寧にレスを返しているところ。これも不自然すぎる。
掲示板では、「レスに返すこと」、それが必ずしも「誠実な証」とはならないからね(笑)
97.101.105みたいな 頓珍漢なレス 前のシングルファーザーとのスレと同じだね
あっちでは個人情報云々言ってたかな
そして勝手にレス者に何か心因性問題あるかのようにもっていき心配するかのような余計な事を書いて話をずらそうとする
101で 「なにかちからに」とか 105で「精一杯アドバイス」とかw
なら主はカウンセラー資格を ここにアップしなよ
その前に 既婚者であることと会社員であること証明して
今日は休み?
旦那は出勤したの?
父親の退院は何時?
病院行くならついでに主も診察受けた方がいいかも
後輩が もし性病持ってたら不味いよ
なんなら 性行為に軽々しい事も専門家に相談したら?
上司に相談しても解決しないよね。プライベートの話だし、言うか言わないかなんて上司にはどうにもできないし、逆に主さんが上司に恥を見せるだけになると思う。
知らぬ存ぜぬで堂々としてるしかないと思うかな。
終電逃す前にきちんと時間を見て帰るのが大人です。
終電逃すって若い女ぶってる頭の弱い女がやることです。だから遊び目的のしつこい奴に良いようにされるんですよ。
今後は一切無視をすることです。旦那にバラすと脅されたら証拠を取って労基などしかるべき所に相談してください。
旦那に離婚されてもその時はその時です。
旦那に離婚されたらどうしようとおろおろするからつけ入れられるんです。
旦那に離婚される覚悟で毅然とした態度を取ってください。
>> 106
あ、あと。
全部読み切れてないけど、子供はいないんだっけ?
にしても、家のローンがあるとかで、よくそれで不倫なんかするなーって凄…
お気遣い有難うございます
子供は残念ながらいません
いたらすこしでも私の優柔不断の性格まあしになっていたのでしょうか?
旦那にバレたらと思うと
怖いです
私、周囲の方に頼られると、なんとか役に立ちたいおもってしまいます
そこがダメなんでしょうか?
>> 109
やはり、このスレ自体が「釣り」というのが濃厚かな。
スレ主が女性である保証もないし…OL、主婦という設定も可能。
問題を解決した…
色々悩みを増やして不快な思いさせてしまってごめんなさい
でも、これだけははっきり言えます 私は私です
事実もありのままです
スレを返すのが不自然なら、あなたのスレの返答はこれが最後します
有難うございました
>> 110
97.101.105みたいな 頓珍漢なレス 前のシングルファーザーとのスレと同じだね
あっちでは個人情報云々言ってたかな
そして勝手にレ…
なにか怖いスレです
私は病気のことで素人なのでせっかくアドバイスいただけるのであれば、根拠が欲しいと思っただけ
私もアドバイスできるように頑張りますとスレしましたが、カウンセラー資格いるのですか?
必要ならここでアドバイスされてるから、全員が資格を提示をしてアドバイスしないといけないということでしょうか?
全員の方が賛成なら私も従いますが
あくまでの全員賛成の状態でお願いします
あなたが筆頭に資格提示おねがいします
あなたに関わっている周囲の方
大変だと思います
周囲の方よっぽど大人の対応されているのですね
感謝したほうがいいですよ
あなたに対してのご質問は
まずあなたの資格提示からお願いします
>> 111
病院行くならついでに主も診察受けた方がいいかも
後輩が もし性病持ってたら不味いよ
なんなら 性行為に軽々しい事も専門家に相談したら…
そうですね、
性病たしかに怖いです
後輩、避妊もしたりしなかったりで
私の意見あまり聞いてくれなかったから
>> 112
上司に相談しても解決しないよね。プライベートの話だし、言うか言わないかなんて上司にはどうにもできないし、逆に主さんが上司に恥を見せるだけにな…
有難うございます
私も上司にいうべきかどうかはかなり迷いました
悩んでいるうちに、どうしようもなく
あせって、母親に連絡したのもそういう経緯からなんです
>>118
お母さんは味方してくれるだろうから良いかもだけど、後輩君から直接脅されない限りは放っておくしかないんじゃないかな。
また迫られたとしても言いなりにならず、二度とバカな事をしない事だよ。
結局のところ主さんは、どのような着地点(解決の仕方)を希望されてるのでしょうか?
主さんは、どう解決して、
自分でどう責任を取りたい、と考えてますか。
私の印象だと主さんは
自分の頭で考えられない人。
人に流される傾向が強いと感じます。
自分の意思が無く、優先順位を決められず
NOを言えない人。主体的に動けない人。
今もそうです。
お父さんに丸投げして
お父さんに解決してもらう
お父さんの行動に流される。
自分では解決の仕方は分からないけど
父親に任せておけば、
きっと、たぶん、大丈夫…だろう!
…で、本当に大丈夫になるのですか?
主さんが望んでる結末になりますか。
お父さんは、主さんの会社を巻き込もうとしてますよね。
既婚者で35歳、と良い年齢の大人の主さんです。そんな大人が、社会人がプライベートの問題で親が出てくる。それで、人の信用って得られますか。私が同僚なら、ドン引きです。
少なからず、本当に無理やりに行為を迫られ主さんが被害者ならば、警察に行って被害届でも出せば良い。
もしくは、自分、夫、相手の部下と3人で話し合い解決すれば良い。示談にするか、相手に退職してもらうか、自分の招いた事なのだから自分で責任取って解決すれば良い。
ですが今の主さんは、親に頼り、親が会社に乗り込む予定で、会社の色んな人に迷惑かけて、会社に判断委ねて解決してもらう?のですか??
主さんは、その部下をどうしたいのですか。
自分は被害者ということにして、相手の部下を退職させて、自分は会社に居続けたい。ということですか?
旦那さんも事実を知ることになりますが、
会社の人たちも夫も、ご両親に丸め込んでもらうんですか?
相手の部下との経緯や、LINEのやり取りを
事実確認のためにも、会社でも公の場で見せることになると思います。それで、あなたは被害者だと、証明できますか。
父親がそれが良い方法だと言うから…
で、自分の頭で考えないのであれば
結局、なんにも根本的な問題は変わらない。
部下が…父親が…と、自分以外の人間の行動に流され続けると、自分の人生を狂わされますよ。
一番の被害者は、あなたと結婚したばかりに道連れになる旦那さんです。
よく、自分で考えて。
再レスすみません
主さん、その部下さん
あなた達二人が起こした事です。
あなた達二人が、
それぞれ責任を取らなければなりません。
それなのに、片方だけ(部下)に責任を取らせ、全てを失わせて、
主さんは何も責任を取らない。
それは、本当に人の道理として
正しい行いですか。
自分自身で何が悪かったのか
主さんは振り返れていますか。
相手の部下の立場で考えてみてください。
例えばですが、下記の可能性だってあります。
気心許していた、優しい女性の先輩。
恋人との悩みで傷心した自分の相談に乗ってくれ、親身になって優しくしてくれた。プライベートの連絡先も教えてくれて、やり取り始めた。
終電逃した先輩は自分の家に泊まってくれた。泣いてる自分を優しく抱きしめ、人肌恋しくなり体に触れると拒まず、セックスを受け入れてくれた。
先輩は、傷心して弱り切ってる自分の心に入り込んできた。弱ってる時にこんなことされたら勘違いしてしまう
再度飲みに誘うと応じてくれ、お願いしてみるとセックスも受け入れてくれる。
もう無理か?と思ったけど、誘うと、先輩は来てくれる。怒ったり強い拒絶もしないから、満更でもないのでは?と期待してしまう。
心配になってお見舞いで家に行くと、
家の中に招いてくれ、どんどん親密になっていく気がする。
旦那さんを愛してるといってるけど、なんで部屋に入れてくれたんだろう?なんでセックスにも応じてくれ、キスもしてくれるんだろう?本当は、先輩も自分のことも好きなのでは?
旦那さんを愛してるというくせに
結婚してるのに
ハッキリとした拒絶をしてくれない。
こちらだって無理やり暴力したりしてるわけではない。誘えば会ってくれ、招いてくれ、いつも優しくしてくれる。
こんなんじゃ、好きになってしまうし、
弄ばれてるのは俺の方では?
…と、上記のように相手もそう認識する可能性だってあると思うんです。
主さんがハッキリとした意思表示をせずに受け入れたこと。拒絶をしなかったこと。
相手に期待させたり、勘違いさせるような
宿泊、家に招く、何度も密会に応じる、を重ねたこと。
その責任を主さんも、取らないとダメなんですよ。相手も悪いけれど、相手の話、言い分ももちゃんと聞いて、まずは当事者で話し合って解決する。それが大人の責任の取り方では?
新しい回答の受付は終了しました