既婚者35歳です 3月13日送別会で、7才年下の後輩から、3年付き合っている彼…

回答71 + お礼56 HIT数 7337 あ+ あ-

2026/04/03 14:01(更新日時)

既婚者35歳です
3月13日送別会で、7才年下の後輩から、3年付き合っている彼女さんとの不仲で相談にのってほしいと言われ、2次会でLINEの交換をしました 
翌週に会社で話せないことなど相談があるとのことで19日に2人で飲みに行きました
話の中で、彼女さんが二股をかけていたこと、貸したお金が戻ってこないなど聞かされました
最終電車も逃し、彼の部屋で泊まることになりました
旦那には、失恋した同僚の部屋に泊まることにしたとその日はLINEをしました
その日以降、職場でも後輩が私のことをあの夜のことをいうのではないかと不安です
旦那に怒られるのでないかと相談する勇気もでません
後輩の職場での視線がいたたまれません
上司に、相談すべきでしょうか?

タグ

No.4443309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.91 2026-04-01 21:00
匿名さん91 ( )

62さんに共感しました。

思い出しました。シミーズさんでしたね。
なんか前にもあったよなあと思いながら見てました。
そうですそうです、シミーズさんでした。続きがなかったんですよね。あれからどうなったのかしら?(笑)

No.11 2026-03-30 19:58
匿名さん11 ( )

今更後悔しても起きたことはどうにもならない
別に上司なんかに相談する必要もないし、その男はまたやりたいだけのクズだから相手にしなきゃいいだけ
毅然とした態度で仕事のみの付き合いすればいい
誰にも言わずに墓場まで持って行けばいいよ
同じ間違いは2度としなきゃいいんだよ

No.2 2026-03-30 18:53
匿名さん2 ( )

よく、簡単に男性の家に泊まったよね?それが信じられない。電車が無いならタクシーがあるじゃない。今の時代はスマホでタクシーの配車を頼めますよ。なぜ帰らなかったの?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.5

>> 1 ちょっと非常識すぎて。 あなたは夫が相談女の部屋に泊まっても何もなかったと言ったら平気なタイプなんですか 後悔してます
たしかにそうです 
お互い旦那も私も平気ではありません
相思相愛で結婚したんですから
ただ、後輩は彼女さんとそのように冷めた関係になった時に私に、相談したかったと言ってました 
仕事面でも包容力があるみたいで、体的にもよかったって言われたとき、すごく違和感を感じました

No.6

>> 2 よく、簡単に男性の家に泊まったよね?それが信じられない。電車が無いならタクシーがあるじゃない。今の時代はスマホでタクシーの配車を頼めますよ。… 見ず知らずの男性なら絶対にとまりません
なにもしないから、ただ
今帰ったら、どうにかなっちゃう
何かあったら、きっと後悔するよってなんか、威圧的にいわれたので

No.7

>> 3 後輩は逆上したらあなたをセクハラで訴えるかもね。上司に言ったらそういう結果も想定しとかないと どうしたらいいですか?
ここ最近、会社の通勤途中に後輩と通勤途中に会います 
その都度、いつなら会えるのか聞かれます

No.12

>> 4 業務とは全く関係ないそんな「不倫話」相談されても 上司も困るでしょ 私なら「部下のプライベート問題は私の仕事の範疇じゃない」って相談断る… 私に気持ちがなくても、やはり不倫になるのでしょうか?
あれから後輩が駅前て待ってたり、会社の出入り口でまってたりします 
あからさまな態度をとると、私の体の事を遠回しに言いふらしたりしないか心配になので、先週、実は私の気持ちを後輩にうちあけましたら、言いふらしたりしないかわりに、心のリハビリでたまに飲みに行ってくださいっといわれ先週、これが最後だからと飲みに行きましたが、後に定期的に飲みに行くようにいわれました
やはり上司にいうべきですよね?

No.13

>> 8 完全にあなたが後輩のことを好きと思ってると思いますよ。 夫がだめって言ったっていうとか。 それはちがいます!
私は旦那を愛してます

No.15

>> 9 なんで関係ない男の恋愛相談なんか乗らなきゃいけないのさ 甘いんだよ 予告通り後悔したよね すごく後悔してます
後輩だからとおもって、同僚として接したつもりでした
ただ男女の関係になって、行為中は
遠慮なくグイグイくる感じで、あとから聞いたら彼女さんのことをすこしでも早く、忘れたい分私を本気で愛したって言われました
ちゃんと私は人妻だから、これ以上はダメだよとは、さとすように伝えました

No.16

>> 10 ええーーホントに関係もっちゃったの!? そりゃダメだわ擁護のしようが無い 後悔しかありません
ただ、今までのこと周囲に言われるのではないかと、心配で、つい後輩のいうとおりに飲みに行ったり、、、後輩のいうとおりにしたりする私自身が情けないです

No.17

>> 11 今更後悔しても起きたことはどうにもならない 別に上司なんかに相談する必要もないし、その男はまたやりたいだけのクズだから相手にしなきゃいいだ… どうしたらいいのでしょうか?
後輩が今1番怖い存在です

No.19

>> 14 クズ野郎だね 言いふらしたら自分も無傷で済むわけがないのにアホだな 弱気になるとつけ込まれるだけ 勝手にしたら?と言っておけばいい スレ有難うございます
あれから、一度でなく何回か関係を持ってしまい、後悔でしかありません

No.20

>> 18 そんなクズなんて何も怖くないよ 毅然と断ればいいだけ どうせ他人に言いふらしたり絶対に出来ない やれるもんならやってみな!でいい も… 勇気がでました、
今、後輩にLINEをしました、
私は旦那を愛しているから、これ以上関係はもてないって

No.22

後輩からLINEがありました
今日、あってこれからのことを話をしたいと
誠意を持って、旦那を愛している事をお話します

No.24

有難うございます
No.21さんのスレをみて
はっと感じました
今後の為に念書を書いてもらうことにします
今日で2人で会うのは最後にします

No.28

>> 25 何も心配いらないと 思いますよ あなたの方が彼に対して 気持ちがあるのでは? 女性として必死とされたかった 彼は彼女さんの… ほとんど寝てなくて、体が重いたいので、お昼から早退します
後輩には早退する旨をLINEしました

No.34

>> 26 彼女は実在しているんですか? 始めから嵌められた感じを受けました。スレ主さんは、後輩の痴話を信じて居るんですか? 後輩の計画的な感じを受… はい、後輩のスマホから彼女さんの写真は見ましたので、間違いないと思います
何年も後輩と一緒に仕事をして人間性をみて相談にのったつもりでした 
会うたびにエッチなどが当たり前みたいになって、旦那がもうすぐ帰るから、帰らないと疑われるからっと言ってもグイグイ流されている感じです

No.36

>> 27 25さん。お言葉ですがこれは不貞行為です。 家庭にとっての世間体的には大変なことです。 堅い職場なら左遷ですよ。彼は主さんに感情が無… 今日私、体調不良でお昼から会社を早退したのですが、4時半頃後輩から連絡があり、心配で私のマンション下まできてるという連絡があり、手土産にプリンなど消化に良いものをと持ってきてくれました
玄関先で追い返すことも出来ず、部屋に入れましたが、話の中で精神的、肉体的リハビリはわたしにしかできない
1番人間的にも信頼したからこそ、弱い自分を私の前で見せることができたと
それを突き放すなんて、先輩としてどうなの?といわれ、せめて安定するまでささえてほしいといわれました
情けない話、夫婦の寝室で彼の気持ちに流されてしまいました
行為中、目を見つめキスを懇願されて
受け入れといる時、旦那の顔が脳裏によみがえり自然と涙が出ました

No.37

>> 29 バレたら後輩だって不味いんじゃないの? 主の旦那から慰謝料請求される可能性あるし 会社だって居難くなるのでは? 同じ穴の狢だと思うけど … 私、後輩に言ったんです
バレたら後戻りできないよって
後輩は以前、私から聞いた旦那の血液型が一緒なので、さほど心配ないからと話は終わりました

No.38

>> 30 いや何被害者ぶってんだよ。終電逃しても満喫とかホテルとかあるだろ。 旦那が可哀想過ぎるから旦那のためにも離婚してあげなよ。 一回だけなら… わたしもなぜこうなったのか
情けないです 
まさか、今日、流れとはいえ
夫婦の寝室で行為を行うとは、想像すらしていませんでした

No.39

>> 31 19レスと20.22レスの温度差w >一度でなく何回か関係を持ってしまい< >旦那を愛しているから、これ以上関… 私は旦那を愛してます
それだけはまちがいありません

No.41

>> 32 レス出きるのも、残りもうわずか。 なるほど 今時の女は、こんなに簡単に体を許すんだね。 だから事件が後を経たないのか⁉️ 最近の男… 明日、今日のことも含め、上司に相談したほうが良いのでしょうか?

No.42

>> 33 >会社で話せないことなど相談がある< 私も部下の男性社員から そんな相談持ちかけられた事あります プライベートだなと… そんな事は決してありません
後輩は相談の日は本当に顔色わるく、涙まで流してました
一歩間違えた対応すれば、大変なことになっていたっと後輩も言ってましたし、、

No.45

>> 35 旦那に正直に言いなよ。 旦那いるのに他の男とエッチする女は、東南アジアに少女買いに行く男と同類だわ。 明日、話しやすい直属の上司に相談したほうが良いのでしょうか?
穏便な解決方法を見いだしてくれるでしょうか?

No.46

>> 40 https://onayamifree.com/mythread/hit?tsn=4440378 これと似てるね 流された状況ば… 私ではありません

No.47

>> 43 んー ねえ主さん。笑っちゃうほど心と体が正反対ですね。確認だけど釣りじゃないんですよね? もう、、バレたほうがいいわ好きにしなされ。 真面目な話です
なぜこうなったのが?
自分でも情けないです
もがけばもがくほど、悪化していく感じです

No.48

>> 44 削除された回答 そうなんですね

No.54

>> 49 >41 >明日、今日のことも含め、上司に相談したほうが良いのでしょうか? 会社の上司に相談しても迷惑でしょうね。相談先が筋違いです。… おはようございます
色々心配していただきありがとうございます
No.49さんの言われるようにわたしには人を解決策に導く能力がない
実感しました
でも、今回の件で旦那は絶対失いたくない、できたら仕事も
悩んだあげく、昨日の夜母親につい泣きながらことの経緯を説明しました
母親も、途中から泣いてしまい話にならなくて一旦切ったあと、厳格な父から折り返し電話がありました 
父には知ってほしくなかったのですが
父もかなり相手の後輩に対して激怒して
家まで上がり込んで、娘をはずかしめる行為をして何事だと感情あらわにしてました
近日中、父が弁護士に相談したうえで私の会社に行って事の経緯を説明し、お金を包んでも相手を左遷か解雇をしてもらうともいってます
私は今日、一旦普通通りに出勤するようにいわれてます

No.55

>> 50 上司に相談したらいいよ。 会社では話しにくい事だから、2人で飲みに行ってゆっくり話を聞いてもらおう。もし終電を逃したらお泊りね。 一旦、両親に相談しました

No.56

>> 51 事実だとして意見すると。 色んなことゴチャゴチャ言ってるけど、ただの不倫だよ。言い訳にすらもならないこと言って、何の被害者ヅラか、一般… いまさら何を言っても、信じてもらえませんが、本当に旦那を愛してます
だから後輩に不本意に抱かれている最中でも旦那の事は忘れなかったし 
だから後輩と行為中でも無意識的に涙を流したのだと思います

No.57

>> 52 なんで、家にあげるの?家の下に来てるっていっても、家にあげない。呼ばない。なんならストーカーとして警察に通報すればいい。主、軽すぎるよ。なん… 本当に昨日のことは後悔しかありません
今考えてたら、後輩がすみずみまで私達の部屋を覗き,行為後、入浴してその時もグイグイする行動を今でも思い出すと取り返しのつかないことをしてしまったと感じます

No.58

>> 53 甘いんだよ 考え方が 男女の関係は慎重にすべき 男の部屋に泊まるなんて以ての外 不倫にあたるよ… 一線引いて 丁重に… 昨日のことは取り消したい
時間を元に戻せるのであれば
戻したいです

No.67

>> 59 >相手の後輩に対して激怒< いや 主さんも同罪でしょ 父親もズレてる 私が悪いんです
私が後輩を信用したばっかりに

No.68

>> 60 まず会社を辞める。それでもダメなら離婚を覚悟して旦那に話す! アドバイスありがとうございます 
でも私が辞めると、収入の面も打撃があるし、家のローンもあるから
旦那も失いたくないありません 
多分許してくれないと思うから
後輩がいうのに、血液型が後輩と旦那が一緒ならなんとでも言い訳できるから
それはここ最近、いわれました

No.69

>> 62 なんか..ツリに見えてきた 昼から仕事早退し  マンション下まで後輩がきて 家に招いて 夫婦の部屋で関係まで持ったって あ… 以前もスレしましたが事実をそのままかいています
私が悪いんです
こういう状態になったのも
昨日も体調悪く精神にも弱っている時に後輩がきたから、、、
後輩が部屋に上がったときでも、席に座りなよと何回言っても、部屋中ウロウロして品定めしてるみたいな感じで、最終的に夫婦の寝室で今後の話になったわけです
ですから私から招き入れたわけではありません

No.70

>> 63 削除された回答 昨日も成り行きで、後輩がグイグイ押してきて、だから私から誘ったわけではありません 
行為中も決して旦那の思う気持ちはわすれていません

No.71

>> 64 展開が 何時も同じ… >近日中、父が弁護士に相談< ここが空いてる限り成り行き報告してね 冷やかしはご遠慮ください  

No.72

>> 66 行為中の余計な描写とか 愛している抱かれている涙を流すなどの言葉のチョイス。女を出した自分に酔ってるでしょ? 悲劇のヒロインじゃな… 実は今日、父親が会社に来る予定でしたが、母から電話が有り、父が倒れたという連絡が有りました
かなり、パニック状態です
泣きたい、つらいです 
いま、電車で病院に向かっています

No.79

>> 73 >情けない話 >夫婦の寝室で彼の気持ちに流されて >しまいました。 >行為中、目を見つめキスを懇願されて &… 不快な思いさせてごめんなさい
でも、最初は人間関係ができている後輩だから先輩として接したのが事の始まり
親切に接した私がバカでした
こんな私だから、両親にも迷惑かけてしまいました

No.80

>> 74 このスレ主、気持ち悪… 不快な思いさせてごめんなさい

No.81

>> 75 削除された回答 事実をスレして
これだけの批判
つらいです

No.82

>> 76 これはフィクションです。 チャンチャン。 って正直に書いて下さいよ。 もうここも終了なんだし。 反省を見せたら皆許してくれる… 事実です
ありのままを記載してます
今、病院から帰ってきました
明日には父が退院します
父がおれがまず、旦那に言って丸く納めちゃるからお前は心配するなと今日いわれました
多分父がうまくいってくれるような気がします  
後輩から今日、私が早退した件で
LINEがきました

No.84

>> 77 いかにも、後輩「だけ」が悪いとでも言ってるとこもスゴい。まして父親までもが後輩の男「だけ」に怒っているようで。この父親、後輩の男に巨額慰謝料… 父は今入院中ですが明日には退院できると聞いて安心しましたし、旦那には父からうまくいってくれるような事もききました
後輩は何回かLINEがきてましたので、事の経緯をLINEしました
そしたら、心配だから会えない?とLINEがきたので、会ってもエッチばっかりになるから今は父の入院中の事もあ
るので無理ですとはっきり断りました

No.85

>> 78 そのうち後輩との子供産みそうだよね。 それでも愛してるのは旦那だけと言いそう・・・ 当初から、エッチが目的ではなく、流れでそのような関係で1線を越えてしまったから、最初から互いに避妊具もなかったから、でも妊娠には後輩いわく、工夫はしているとは言ってます

No.88

>> 86 今日はエープリールプールだね! そうですね
今の私には
気分が憂鬱な日々です

No.89

>> 87 お父様が倒れて昨日に引き続き今日も早退ですか? ここまで 御主人が全く登場しませんが 昨夜は後輩男性と 不貞行為をした自宅(それも寝室… 今日2日続けて早退です
同僚に体のこと、父の事かなり心配してくださいました
旦那は出張じゃない限り、毎日夜遅くなる時もあります
平均20時30分から21時前ぐらいです
昨日、夫婦の寝室で後輩と行為をしたベッドで旦那は寝てました
申し訳ない気持ちで一杯でした
めまい、脱力感で立つことすら困難な状態だったらしいです 
でもそんな中でも私のこと気にかけてくれて感謝しかありません

No.95

>> 90 35歳!いい歳した大人がなにが反省してますですか? 最初に反省したならそれからも何度も会うの?自分の家にあげるの? 口では旦那を愛してる… おはようございます
色々お気遣いいただき有難うございます
たしかにそうです
私も大人ですから、本当情けないです
本当に旦那のことは愛してます
夫婦の寝室で後輩との行為、その夜に旦那が仕事疲れで熟睡している姿をみてると、数時間前の後輩との行為がフラシュバックしてしまい、後悔でその場で声をころして泣いてしまいました
旦那が気づいて理由も聞かず抱きしめられました
旦那の胸で泣いていても黙って頭を撫でてくれて本当に私愛しているのは旦那なんだと実感しました
父にも迷惑かけてしまってます 
父いわく会社はトップなどの役員を味方につければ人事はなんとでもなるから
お前は自宅まできて体をいいように弄ばれた被害者なんだから堂々てしとけば良い、旦那事も含めてオレに任せておけと昨日いわれました
父にそこまでいわせて情けないです

No.96

>> 91 62さんに共感しました。 思い出しました。シミーズさんでしたね。 なんか前にもあったよなあと思いながら見てました。 そうですそうで… あのその方はだれですか?
その人名誉のためいいますが
別人です

No.97

>> 92 >>89 症状ではなくてお父様の診断結果は 何だったんですか? ご心配してきださいまして有難うございます 
その時私もかなり動揺していたのではっきり覚えてないのですが、ぜん、、、?と言ってた記憶あります 
病名を知ってあなたは色々アドバイスしてあげようという意図で質問されていると思うのですが、私は素人、信用してないわけではありませんが、資格がないと医師法に引っかかりますので、まずその資格をここにアップしていただいたうえでアドバイスしていただいてもよろしいでしょうか?
そうすることで素人の私も信用できると思うし、似た持病もたれる方もきっと
励みになると思いますから

No.98

削除されたレス (自レス削除)

No.100

>> 94 どうしたらいいですかって…笑 退職すれば? それにしても本気で言ってるのかな?だとしたら笑える おはようございます 
たしかに、その場を逃げる意味では退職が一番手段とすればはやい解決策に鳴るかもしれません
でも退職となると私達夫婦の経済面がかなり圧迫されます
家のローン、物価高による食費などそして1番はやはり今勤めている会社の業務など 
私も会社に勤めて中核の存在なので それなりのポジションにたって会社の方向性も考える立場なので、退職は難しいかもです
それに父にも、言われたことなんですが会社の方針のさじ加減は、代表取締役や役員を味方につければ、今回の件もお前の善良の優しさを逆手にとった、後輩のことをはなせばお前に配慮してくれるだろうと父もいってます

No.101

>> 99 >>97 >病名を知ってあなたは色々アドバイスしてあげようという意図で質問されていると思う< いえ、たと… スレ有難うございます
なんかさみしいです
冷やかし半分の興味でのスレ
これから多分あなたに相談される方、あなたの気持ちを知ったら、、、、
今までなんか人間不信な出来事あったのですか?
私も今回の件で色々アドバイス頂いて感謝もしてます
もし、よろしかったらあなたのそのような人間不信なところ、何があったのか 
話してくれませんか?
なにかちからになれるかもしれないし

No.105

>> 102 97>> 私も、33さんの追伸92に共感を押してます。それは、私ももちろん、アドバイスなんかする気はありません、どうせ嘘だと思… お返事有難うございます
不快思いさせてごめんなさい
信用されてないのがさみしく感じました
御年齢を見る限り私より御年齢が上なので、51年間色々ご経験されたうえで人を信用しにくくなったのでないかと感じました
あなたに対して、私のスレが不快とかんじるのであれば無理にアドバイスを頂かなくても大丈夫ですよ
私も神経質なほうなので
ストレスが膨張しそうで
また、ご自身の人間不信としてどうにかしたい性格的に悩みあるのでしたら、別で投稿していただいたら、私も精一杯アドバイスできるように頑張ります

No.108

>> 104 ところでその後輩とのセックスは気持ちいいの?中イキとかしちゃうからやめられないのかもね。 何回か後輩とセックスしてたらアソコの形が変わって… 後輩が失恋したとき悩んでいた時
つらくて、見てられなかった
お店でた時、1人になったら、自暴自棄になってしまいそうでともいわれた
だから、先輩として接しなかればおもいました
部屋でお酒を飲みながら泣く後輩でした後輩が流れで私の胸の中で泣かれ、その時からか行為中も後輩を受け止める側になってしまい、行為中の要望なども受け止めてきました
だから気持ちいいとかそんなんでなく
ただささえる側になっていたという感じです

No.114

>> 106 あ、あと。 全部読み切れてないけど、子供はいないんだっけ? にしても、家のローンがあるとかで、よくそれで不倫なんかするなーって凄… お気遣い有難うございます
子供は残念ながらいません  
いたらすこしでも私の優柔不断の性格まあしになっていたのでしょうか?
旦那にバレたらと思うと
怖いです 
私、周囲の方に頼られると、なんとか役に立ちたいおもってしまいます
そこがダメなんでしょうか?

No.115

>> 109 やはり、このスレ自体が「釣り」というのが濃厚かな。 スレ主が女性である保証もないし…OL、主婦という設定も可能。 問題を解決した… 色々悩みを増やして不快な思いさせてしまってごめんなさい
でも、これだけははっきり言えます 私は私です
事実もありのままです 
スレを返すのが不自然なら、あなたのスレの返答はこれが最後します 
有難うございました

No.116

>> 110 97.101.105みたいな 頓珍漢なレス 前のシングルファーザーとのスレと同じだね あっちでは個人情報云々言ってたかな そして勝手にレ… なにか怖いスレです 
私は病気のことで素人なのでせっかくアドバイスいただけるのであれば、根拠が欲しいと思っただけ
私もアドバイスできるように頑張りますとスレしましたが、カウンセラー資格いるのですか?
必要ならここでアドバイスされてるから、全員が資格を提示をしてアドバイスしないといけないということでしょうか?
全員の方が賛成なら私も従いますが
あくまでの全員賛成の状態でお願いします
あなたが筆頭に資格提示おねがいします
あなたに関わっている周囲の方
大変だと思います
周囲の方よっぽど大人の対応されているのですね
感謝したほうがいいですよ
あなたに対してのご質問は
まずあなたの資格提示からお願いします

No.117

>> 111 病院行くならついでに主も診察受けた方がいいかも 後輩が もし性病持ってたら不味いよ なんなら 性行為に軽々しい事も専門家に相談したら… そうですね、
性病たしかに怖いです
後輩、避妊もしたりしなかったりで
私の意見あまり聞いてくれなかったから

No.118

>> 112 上司に相談しても解決しないよね。プライベートの話だし、言うか言わないかなんて上司にはどうにもできないし、逆に主さんが上司に恥を見せるだけにな… 有難うございます
私も上司にいうべきかどうかはかなり迷いました
悩んでいるうちに、どうしようもなく 
あせって、母親に連絡したのもそういう経緯からなんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧