居場所ないです。

回答4 + お礼2 HIT数 1121 あ+ あ-

2007/09/12 20:48(更新日時)

居場所ありません。毎日ほぼ、会社と家の往復です。家ではほとんどこもりっきりです。会社では孤立して一人ぼっちです。居場所探しても見つからなくて、パンクしそうです。最近では、自分を取り巻く人々さえ信じられません。今は、1日や2日間何処か静かな公園で1日中寝ていたい。そんな気持ちです。今は病院の先生すら信じられません。被害妄想強いかもしれませんし そう言われたら仕方ないですが…いつ精神的に破綻してもおかしくありません。だから家に帰ってもほぼ、こもってしまいます。なんだか、ドンドン病状悪化する。している気がしてなりません。働いていても色々な支払いあるため自由に使えるお金ないです。でも、お金なくても自分では居場所みつかると思って探してますが…仕事休みは休みで色々将来の事とか考えてしまい、帰って悪くなるときがあります。休日の過ごし方自分で下手なんだと思います。時々、少し時間あると、よからぬ事を考えてしまいますが…自殺だけは絶対にしてはいけない。どんな事あって、どんな形でも良いから生きなくちゃと思っています。よければ。みなさんの意見下さい。お願いします。

No.447221 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウチの旦那も居場所がないって言います でも私にはどうゆう事なのか分からないです 主さんの場合はどんな風に家で居場所ないのですか?

No.2

有難うございます。居場所と言うか、会社と家の往復で、いつも時間に追われてます。家に帰っても一人ぼっちで…居場所作ろうと思うけど見つからなくて、誰からも相手にされずに一人ぼっちで孤独。自分自身で追い詰めてるところあるかもしれないけど辛いです。

No.3

う~ん😥居場所ってのがまだよく分かりませんが…💧私が会社員だった頃とちょっと似てるなって思いました😃会社と家の往復でいつもキリキリしてました 専業主婦になってから気が付きました『自分にご褒美をあげてなかったな』って。頑張って働いて収入得てるんだからそのお金で自分を癒す努力もしなきゃいけなかった 主さん家がちゃんとあるんだからまず癒されるお部屋に改造しましょう 早く家に帰りた~いって思うような☝あと趣味をもつと同じ趣味の仲間ができるのでは?子供の時好きだったものは生まれ持った物で大人になってからの趣味にするのにいいそうですよ😊独身ですか?結婚したら趣味にお金かけられなくなるから今のうちにいろいろ買いましょう💰会社で1人ぼっちというのは取りあえず割り切っちゃいましょう 『会社はお金を得る場所だ』と。 サークルとかお金を払って行く場所で1人ぼっちは納得できないけど会社は👌です😊

No.4

私も会社で孤独ですが、稼ぎ口だと割り切っているので、特に気にならないです。

むしろ、そんな場所で親しい友人ができたら、とても幸運だと思うでしょう。

中途半端な付き合いは逆にうっとおしいので、切ったほうがいいですよ。

それから孤独って、案外いいものですよ。自分勝手できるし。

No.5

俺も仲間だ👍

会社、居場所ない孤立
相手にされない

将来不安

こんな俺でも生きてるよ❗毎日辛い分ちょっとしたことで幸せ感じれれば良いんじゃないかな。

No.6

みなさん有難う。勇気ずけられました。自分だけじゃないんですね。私は、朝起きて仕事行って帰って寝ての繰り返しでマンネリ化してます。でも生きていくためには仕方ない当たり前と思っています。ただ、自分の時間ほしくて居場所ほしくて…甘えなんでしょうか?ただ、一つだけ嬉しいのは、昔高校生の一番の親友から連絡ありました。一年ぶりなんで驚いてましたが… 趣味作ろうと思うけど、なかなか見つからなくて、唯一寝てる間だけ安らぎ感じます。みなさんも一生懸命なんですね。私も、くじけないでめげないで明日また💪ます。有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧