味噌汁の味噌
結婚半年の主婦です。毎日の料理でお味噌汁に使う味噌について、どんな味噌が美味しいか分からず、いつもスーパー等で安売りしてる味噌を使っています。 そこで、主婦の方や自炊されてる方に質問なのですが、皆さんどのような味噌を使われていますか?“我が家ではもう何年も使ってるよ”というような味噌があれば、ぜひ教えて頂けないでしょうか? 主人共々、特に好みはありません。ちなみに今使ってるのはマルコメ君です。具は、麸やあげ、大根やなめこ、青さ等を日替わりで入れたりしてます。かつおぶしでダシをとってます。
新しい回答の受付は終了しました
1さん早速のレスありがとうございます。鹿児島ですか(*^_^*)さつまいも、さつまあげ等、確かに鹿児島は美味しい食材の宝庫ですよね♪ お取り寄せって、未だに経験した事ないけれど、パソコンで検索してみます! 私でも手が届きそうだったらいいのですが(笑) 参考にさせて頂きます。どうもありがとうございました(^^ゞ
やっぱり麦みそが一番好きです😃
九州のであれば麦みそ買っちゃいます。広島ので麦みそと米みその合わせ味噌ありましたが、それも美味しかった😃
余談ですが暖かいご飯に味噌だけつけて食べれるのは麦みそだけですよね😉
美味しいです😃
ちなみに私は東京生まれです😉
>>4 何がどう最高なのかよく分かりませんが…。 他の方にもレス送られたりしてるのかもしれませんが、今後はきちんと主語を入れてメール作成されたほうがいいですよ~。意味分かりませ~ん。。。 そのぐらいの知識しか持ち合わせてらっしゃらないのかもしれませんがね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧