ばってんおんぶの上に羽織るもの?

回答5 + お礼3 HIT数 7218 あ+ あ-

2007/09/19 17:02(更新日時)

赤ちゃんをバッテンおんぶ紐であやしたり寝かしつけしてます。ただバッテンになってるので胸が強調されててちょっとはずかしくて💦おんぶしたまま外を散歩したいんですが出来ません。おんぶの上からベストみたいなのを着たいのですがお店で見つけれません。そこで自分で作れるものなら作ってみようかと思うのですがそう言う型紙ってありますか?本屋さんにあるんでしょうか?知ってる方教えてください。

No.459022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ストールじゃ駄目なんですか…❓

No.2

ママコートって売ってるけど高いし重いからポンチョが良いよ😃
カワイイし自分で作るのも簡単だよ。

No.3

>> 1 ストールじゃ駄目なんですか…❓ レスありがとうございます。ストールですか。うまく使えない気がします。😢

No.4

>> 2 ママコートって売ってるけど高いし重いからポンチョが良いよ😃 カワイイし自分で作るのも簡単だよ。 レスありがとうございます。そうですママコート高いんです😢ポンチョだと作り方とかありますか?

No.5

参考になるか分かりませんが…

私の持ってるおんぶの羽織りは分かりやすく説明するとストールみたいな生地に紐がついてる

̄■ ̄

↑な感じで、四角の所がもっと幅広くて私まですっぽり隠れて胸辺りでしばる形です。

これだったら簡単に作れそうかな…と思いました。

でもうちの母はバスタオルをバッテンになってる所に胸を隠すように挟み込んでましたよ😊

あとベストのママコートだったら安かったと思いますよ😃

たまひよとかの通販カタログに載っていたと思います😊

No.6

⑤さんの言ってるケープは簡単なんだけど動くと胸元が開いてしまい主さんが悩んでるバッテン紐の胸見えになってしまうと思うよ
ポンチョ作り方の本って確かあったはずですよ😃数年前に流行った時に見掛けた覚えがあります。おんぶで使う場合は首元と言うか肩口を緩めのゴム入れればスッポリかぶり赤ちゃんも苦しくなく温かいかな…

No.7

6さん
私のは生地がが厚くて中にわたが入ってるのでペラペラめくれたりもしないで胸見えませんでしたよ😁

重たくもないので私はおすすめですけどね🌟

ポンチョになってるのは楽チンですよね😊

手を出すところがついてるの通販雑誌で見たことあって安かったので買おうかと思いました😃

No.8

5番さん6番さんありがとうございます。通販で見つつ作れそうなのがあればチャレンジしてみます💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧