訪問介護
非常勤ヘルパーしてます。うちの事業所の社員は、時間外に買物業務をしたり、利用者に髪飾りを上げたり、誕生日だから花を上げたり、ケアプランには、ない業務をしたり、散歩介助をしたり・・・とにかくなんでもありです。辞めたくて『家の都合で一ヶ月後辞めさせてください』と伝えたら、そんなの許せないと言われまいってます。私は介護保険法『民法』の中で仕事している自覚あるきちんとした事業所で仕事したい。ミスは話し合い、これからどうするか考えられる事業所で仕事したい。こんな私は、おかしいでしょうか?皆さんの事業所はいかがですか🙇?ヘルパーさんを利用者している、ご家族様の意見もお待ちしてます🙇。
No.461847 2007/08/23 23:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も ヘルパーやってますが、質問者様の事業所は 何か 勘違いしてませんか?
利用者さんあっての確かに 事業ですが、ある程度 線を引かないと グチャグチャになり
後先 考えてない気がします。揉めますよ。
辞めるのは 自由です。止める権利は 事業所にはありません。
ただ 労働基準局では 一応 二週間と定めて居る様なので
その期間は 働いて 他の 人材を確保して貰いましょう。
それでも 駄目なら 労働基準局に 相談して下さい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧