妊娠初期症状なのでしょうか?

回答10 + お礼3 HIT数 1935 あ+ あ-

2007/09/23 01:39(更新日時)

調べきれなかったのでご相談させて頂きたいのですが。
前回の生理は9月6日で次の生理予定日は9月29日です。
最近生理痛のような下腹部の重いようなだるさや下腹部痛、胸の張り、便秘かと思っていたら下痢になったり、いつも以上の眠気があります。
これは妊娠の初期症状なのでしょうか?でも初期症状にしては現れるのが早すぎですよね?

No.462394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

早いですね。妊娠確定は生理予定日から一週間後に市販の検査薬で判定しますよ。妊娠はまだわからないと思いますが、重症であれば婦人科行く事をおすすめします。

No.2

ただ生理が近いから、体調が悪いんではなくて❓❓
主さんは、妊娠希望なのかな❓❓ どちらにしても、基礎体温計を付け始めると、何かと便利ですよ😊

No.3

あの主さん💦
前回の生理が6日で来て、29日に生理予定日って、ちょっと異常ですよ💧
普通の方はだいたい、28周期から35周期で生理になりますが…主さんは23周期です💦主さんの言うものが確実ならば頻発性月経です。

そして今主さんに起こってる症状は妊娠初期症状ではないと思いますよ😔
妊娠ってセックスした、その日に成立するのではなく…精子と卵子が出会い、受精し細胞分割し、着床して初めて妊娠に至ります。⬆この期間大体二週間はかかります💧生理予定日頃に妊娠が成立するんだよ😊だから生理が遅れるのが妊娠のサインなんだよ。

妊娠を心配するってことはセックスの経験があるんだよね❓
セックスをするなとは言わないけど…もう少し自分を大切にしてあげてね😊
そして今回のことで命の仕組みや性に関して正しい知識を付けてくれたら、おばさんは嬉しいな☺

No.4

ありがとうございます。
妊娠希望です。周期は24日周期です💦
やっぱ早いですょね。あとおりものがすごく多くてあまったるいにおいがするんですが。

No.5

24日でも頻繁月経ですよ💧

妊娠を気にしてそういう症状がいつもより気になってるだけでは?

No.6

妊娠希望なんですね😊 旦那さんと一度病院へ行かれてみては❓❓

No.7

25~35日周期が通常だと思いますが…年齢が16歳だし23日・24日周期って異常って程のことなんでしょうか?
20歳くらいまで生理周期は乱れやすいものなのではないでしょうか?
とレスされたかたの文を見て思いました。
妊娠初期症状が出るには早すぎる気がします…

No.8

みなさんありがとうございます。
やっぱり妊娠ゎありえませんかね⁉⁉

No.9

16で妊娠希望ってどういう事❓ 妊娠してたら産めるんですか❓ 計画妊娠だったら産める状況なのか考えなよ❗ 彼氏が社会人だったら心配ないけど😊 まぁ、妊娠はしてないでしょう❗

No.10

失礼だけど結婚はしてますか?
16歳で妊娠希望とは驚きました💦
生理周期短いし、妊娠はしてないでしょう。

No.11

ちゃんと結婚してますょ。旦那は成人してちゃんと働いています。

No.12

ホントは結婚してないでしょ❓ でき婚でもないのに何でそんな子供と結婚する成人の男がいるんだよ❗ してたらまだ若いのに急ぐ必要もないし❗

No.13

してないでしょうね💧16歳で結婚はありえないですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧