友達にさよならしました

回答5 + お礼4 HIT数 1522 あ+ あ-

2007/08/25 20:12(更新日時)

私の事をバカにした目線で接してくる友達にさようならとメールを打ち、着信拒否しました。特に最近は自分のいい時だけ返事が早く、その他はいっこうに返事をしないことを病気のせいにしています。ウソはしょっちゅう。しばらく、メールもやめていたのですが、メルアドを変えた時に悩んだ末、教えました。自分自身、すっきりした気持ちと、これでよかったのかと言う気持ちがあります。というのは、病院やデイケアで会う手前、自分の感情を出さずに大人の付き合いでうまくやっていくことはできなかっただろうかと思ったからです。適当なこといって、距離をおくのがよかったのではないか、それが世の中を上手く渡っていく道ではないかと思います。それは反省点です。これからに生かします。あとは、最後にきたメールを私が悪い方に取っていて、相手の気持ちもわかってなかったということはないか?と思っています。いずれにしても、その子からは理不尽ではらわたの奥が煮えくり返るような思いを何度もしています。特にいきなり泣き出して将来の不安を話すのが大嫌いです。

No.463763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同僚と絶交と言うことですか?後で禍根が残って、仕事自体に問題が起こるのを心配します。私も子供なので、主さんと同じ事しています(笑)。嫌な奴は嫌ですもんね。その人とは、最低限のあいさつと仕事の会話以外は一切無視しています。

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。その人は私の通ってる病院のデイケアで出会った人です。私自身、心の病気を抱えている人同士では難しい気がします。バイトを増やすから遊べなくなったと言えば、バイトの時間をかえたんだね。とか、マタネ👋って書いてあったりしてそういうこと書かれたら怒れると分かんないのでしょうか?それともわざとでしょうか?その子の悩みに対してもいつもできる限りの事を言ってあげてたのに…。でも結局、幾ら嫌いでも似たもの同士ってことですかね?私は友達に悩み言うのやめたんですけどね😢グチですね、ごめんなさい。

No.3

バイトの時間を変えたんだね。とか、またね✋って怒ります?
またね✋は冷たいような気もするけど、そこまで何も思いませんよ?

No.4

うん、2番さんと同じく。言葉足りないかもしれないけど、怒る事でしょうか?
相手に求めてばかりいたのは主さんではないですか?

No.5

>> 4 確かに考えてみれば、この時にああ言ってくれなかった、配慮してもらえなかった、私の事考えてくれない、そうですね、求めてばかりいるのは私のほうですね。自意識過剰で何にも言わなくてもわかってもらって当たり前、何かしてもらっても当然、と思ってたのは私のほうですね。大切なことに気づいた気がします。ありがとうございました。

No.6

>> 3 バイトの時間を変えたんだね。とか、またね✋って怒ります? またね✋は冷たいような気もするけど、そこまで何も思いませんよ? やっぱり私の被害妄想が強かったんだと思いました。ありがとうございました。

No.7

私と同じだね。私も向こうがくどくてアド変えました

No.8

>> 7 ありがとうございます。反対に私こそ、相手をバカにしていると思いました。

No.9

でも解りますよ。そういう友達持っても、うれしくないし主さんが少しでもムカっときたりするなら、距離をおいたり付き合わないほうが無難かと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧