夫に不倫されて悩んでる奥様達。
夫の不倫が発覚し、半年。話し合い、不倫相手に📱。 別居。いろいろな事をしても別れてくれない夫。離婚も考えましたが、子供も小さく 別れたくなかったので我慢して生活していました。来る日も来る日も悩み苦しみました。そうした日々をすごしているうちに自分の考えも少しずつ変わって来ました。夫も好きな事をするのなら私も好きな事をする…って。そして夫に私も外で優しくしてくれる男性に癒してもらうから。って夫に宣言しました。(本気ではありませんが) すると夫は手のひらを返したように私の方に向いて来るようになりました。只 不倫相手と別れたかどうかは別ですが…私自身、気分の浮き沈みはありますが、少し楽になりました。
新しい回答の受付は終了しました
1番さん!主でもないのに失礼します。小さい子供は可愛がってくれればパパもママも好きですよ。うちの子も不倫してたってパパが大好きでしたからね。社会に出て不倫うんぬんではなく『離婚してもいい?』って聞いたら『ママがよければいいよ。』って。不倫しても自分を愛してくれれば子供にとっては必要な父親でしたね。夫婦が仲良くなくても仲悪いわけじゃないから子供はパパママいてよかったって言ってますよ。不倫してなくても子供可愛がらない父親より不倫しても可愛がる父親なら子供には必要だと思います✋
51番さん!うちの場合は修復とかではなく 私が不倫を諦めて文句言いませんでした。子供は可愛がってましたからね。私的には 旦那はしょせん他人。私は旦那より子供が大事でしたから…子供の父親でいてくれるならそれでよしとしてました。子供には父親の不満や悪口は絶対言いませんでした。子供が理解できる年ならば 子供に聞けばよいと思いますね。『バパが好きか?離婚して欲しいか?嫌やか?』もし子供が父親大好きならわざわざ父親の不倫話を言わなくてもいいと私は思いますが。だって子供からしたら大好きなパパ・大好きなママ なんだからわざわざお互い悪口言うことないし。
夫は不倫を続けていますよね。
貴方も自分のしたい事をするつもりですね。
それで、子供に良い家庭と言う意味がわかりません。貴方が夫から愛されてると感じる意味もわかりません。
仮面夫婦の家庭が子供に良いと言う返事も無いと思います。
夫が修復したいと思っている自信は何が根拠かわからないし、押し付けの愛情への返事も無いと思います。ただ、主さんの思いだけがあって、夫の気持ちは無視に近い自己満足かなと思います。
- << 68 仮面夫婦が子供に良いとは思いません。でも両親がそろっているという事はそれだけで子供にとったら良い事だと思います。仮面夫婦を選んでも、離婚する事になっても誰かが犠牲になると思います。もし、そうなるのならば自分が犠牲になる事を選びます。 私自身の愛情が押し付けの愛情だとは思ってません。相手が受け入れてくれなければ押し付けの愛情になるのではないでしょうか?
ありがとうございます。
いろんなレスをさせていただきました。
私は離婚しないから、愛情を受け入れられてると思っておられるのかと思います。
昨日、仮面夫婦の友人が主と同じ事を夫に言ったら、勝手な事をされたらプライドが傷つくし離婚は世間体が悪いと言われたそうです。
失礼ながら、主さんも夫も含め自己中心的でないと人生無理なのかと思います。最後に、修復を求める方のスレのほとんどが別居や離婚されてる事はどう思います?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧