何でもけなす人
私の職場に何でもけなす人がいます。服や持ち物、果ては食べ物まで。例えば、甘い物が好きと言うと、『私、甘い物嫌い!甘い物食べる人の気がしれない。だから太るんだよ』とか『その服とか靴とか有り得ない。全然似合ってない』とか『バッグも良くないよね。安物でしょ?』。良く言えますよね。そういう人は完璧なのかなぁ。
因みに、職場の人は太っているし、服やバッグもセンスがいいとは言えないけど。何でもかんでも良くけなせるなぁ。
すみません、愚痴でした。
新しい回答の受付は終了しました
私の友達もそうです😥
私が雑誌買うと
「その雑誌のモデルはみんなかわいくない」
じゃあ何故あなたもその雑誌買い始めてるの❓😏
「○○(女優さん)ってかわいいよね~」っていうと「目整形でしょ」「ただのデブじゃん」「演技がへた」などなど😩
私が感想言って共感してくれた事はめったにありません💧
そこまで嫌な言い方はしてなかったけど、私の言う事ほとんど否定する友達がいました😠
同調してくれた事ほとんどなくて…💧
バイバイした後毎回すっきりしない気持ちでした😫
自然と連絡も取らなくなりました。連絡来てもそっけなくしたり…。
話は戻りますが、その人寂しい人なんじゃないかな❓
自分に自信がないからそう言う事言って自惚れてるんですよ💨一生治らない病気ですよ💨私の姉がそのタイプです💨東京の親戚の家に一週間居ただけで都会人気取り💧「やっぱ田舎人間は嫌やわ~」ですよ?💧お前はメイドインど田舎の島人じゃ!💨死んでも治らないですよ💨
いるいる。貧しい貧しい心。卑屈。意地悪。自分のことは見事に棚に上げ。自分以外はみんなバカ。強い者には下に出る。
性格悪~いんです。反面教師として日々学ばせてもらってます。
ここまで性格悪い人だと優越感持てます。
その方は過去にイジメられたことでもあるのでしょぅか…❓❓恐ろしいですね😏
そんなことばかり言って可哀想な人です⤵
もっと楽しいこと沢山あるのに🔥
私の友達でも私の👚センス悪いとか、(顔の)ここがこーだったらもっと可愛くなるのにねぇ~って余計なことしか言わない子がいました。しまいには友達も皆離れていき、今は彼氏としかいる人がいないみたいです。
以外にそうゆう人って、身近にいたりするものなんですよね😥
困る💧
私の会社の人がまさしく…そんな人です🙀
興味ナィとか私はタィプぢゃなぃとかぃぃながら…私の彼氏を寝とりました⤵その人を信じるんぢゃなかったと思った日でした…
今も事情があって✨一緒に仕事してますが…今の彼氏もとられるんぢゃなぃかと心配です⤵⤵だから✨顔を一切みせてなぃですし…ぁまり彼氏の事につぃて話さなぃ事にしてますが…ィロィロ聞いてきたり…何かっていうと彼氏って言葉を言うので…とても嫌な気分です⤵⤵
私の夫がそんな感じです😓
私に対してはもちろんのこと、近所の人、会社の人、テレビで見る人、誰でもかれでもけなします。なんでもくさす性分みたい⤵
自分はどれだけの人間⁉自分でなにもできない、口で言うほど世の中のこと知らないくせに…と、どんどん嫌いになっていきました。
最近は、私からはほとんどしゃべらなくなりましたね💦
聞こえてないフリや、笑顔返すのみにしてますが、そろそろ限界😣表情にも出てしまってそうです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
入社して10年。時給1000円。 現在子育てもあるので短時間で働いて…14レス 413HIT 匿名さん
-
私は不登校児2人抱えて解雇。元夫は、妊娠中の後妻のお腹にキス(マタニテ…12レス 345HIT 匿名さん
-
彼女が凄くモテて気が気じゃないです。 何人もの男に告られたり、食事に…14レス 468HIT 匿名さん
-
同窓会で10年ぶりにクラスでマドンナだった女性と会いました。 ライン…12レス 318HIT 匿名さん
-
仕事の出来が悪いおばさんにキレてしまいました。その人は入社1か月たちま…11レス 239HIT 匿名さん
-
30代半ばの既婚女性です。 先日、中学校の同窓会が地元でありまして、…8レス 217HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧