今さらかな(長文です)
目を止めて下さってありがとうございます。2年前に私は同僚のA君から告白され、転勤先(海外です)に一緒に行って欲しいとプロポーズ(?)されました。当時は突然の話だったのと、彼氏と別れたばかりで気持ちの整理がつかなかくて一緒に行く事は出来ないと伝えました。するとA君は「気持ちの整理がついたら連絡して」と言って旅立ちました。その後、1度だけ手紙をやり取りしたのですが、直後に同居している祖母がボケ、兄が交通事故で入院するなど家が大変な状況になり連絡が出来ませんでした。また、元カレが原因不明の病気にかかり、友達として支えて欲しいと連絡を取り合っていたこともあり、やましい気持ちもあったのかもしれません。嵐のように2年が過ぎ、今やっと気持ちの整理がついたのですが、今更連絡してもA君にとっては迷惑ですよね?気持ちにフンギリをつけるためにこのスレを立てました。よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
私も、連絡を取ってみたらよいと思います。
Aさんの近況がわからないなら、主さんを待っているかも知れないですし…たとえ今は違っていても、それがわかれば主さんがケジメを付けて前に進めると思います。
連絡を取るのは勇気がいるでしょうが、応援しています!o(^^)o
何の目的で連絡を取るんですか?暇つぶし?大変なときこそ、大事な人の支えが必要なものです。でもあなたはこの二年、どんなに苦しくても辛くても連絡をとらなかったんですよね?ってことは、それほどあなたにとって大事な存在の男ではなかった…と私には思えるんですが。辛いときに支えあってこそ、パートナーだと思います。恋愛感情抜きに連絡するならかまわないと思いますが…。
どのように、主さんは気持ちの整理がついたのですか?
彼から一度だけ手紙のやりとりをしたというのも気になります。
一度だけという事が。
主さんは、いろんな状況を予測してから連絡を取りましょう。2年は、短いようで長いですから。
主さんにとってはあっという間の2年間ですが、彼にとってはどうでしょうね? でも一度は連絡すべきではないでしょうか。 彼にはもう彼女が居るかもしれませんが、主さんの気持ちは伝えておいた方がいいと思います。
一括での返事になってしまいますが、レスありがとうございました。
何故今さら連絡が取りたいのか、暇つぶしじゃないのかという事についてですが、2年間、彼のことを忘れていたわけではありません。いつでもどうしているか気になっていました。けれど一度☎があった時に、海外という事もあり、生活仕事に慣れなくて大変だということ、友達もいないし孤独という事を言ってました。そんな彼に、私も自分の状況を伝える事が出来ませんでした。けど、レスで頂いたように、辛い時にお互いを支えられないようなそれだけの関係だったのかもしれませんね。
あと、心の整理がついたというのは、もう私を待たないで欲しいという事なんです。2年の間に彼を追いかけて行きたいと何度も思ったけど、お荷物になるかと思うと行けなかった。色々考えて、私は家族をおいて海外には行けないと思いました。そのために連絡するのは酷いでしょうか?自己満足と言われそうですが、もし、万が一、今でも待っていてくれたら相手に対して失礼だと思ったからなんですが…
電話で、連絡をとるのですか?
もし…私が彼だったなら、突然の電話ですごく驚くと思いますが、少しずつ、主さんの二年間の状況や自分に向いている気持ちがないとわかり、良かったと、のちのち思うようになると思います。
でも、まだ、主さんのことを愛しているのなら、もしかしたら…一度日本に帰国して、会いたいと思うかもしれないです。
10さん、ありがとう。
連絡は電話ではなく、手紙にしようと思っています。実は彼の今の電話番号を知らないのです。
よく考えてひとりよがりにならないような手紙を書きます。向こうにももう新しい相手がいるかもしれないので。
他の目を止めてアドバイスを下さった方もありがとうございました。手紙を書いてみます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧