義妹の離婚問題

回答4 + お礼4 HIT数 1387 あ+ あ-

2007/09/02 08:18(更新日時)

今から6年くらい前に主人の妹が、旦那の浮気のせいで、繊維筋痛症という病気になりました。
どんな症状かと言いますと、全身に痛みが走り動けなくなるのです。その病気になったばかりの時は、毎日と言っていいほど救急車を呼んでました。
治療方がわからない為、義妹はもがき苦しみみてられませんでした。
こんな病気にした、義妹の旦那がにくいです。双子の子供がいて、今は別居してます。かれこれ6~7年になります。
相手から常に離婚してくれと言われているみたいですが、慰謝料の話になると逃げるそうです。
一回会って話がしたいと言っても逃げてます。
会社もやめているみたいで、どこにいるか分からないみたいで、ずっと中途半端になってます。
でも、毎月生活費は振り込んでいるみたいです。
早く、決着をつけて義妹の精神状態を楽にしてあげたいのですが、どうすれば一番いいのか、アドバイスを下さい。よろしくお願い致しますm(__)m

タグ

No.475340 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

酷い男ですね、何か制裁を加えないと、私だったら気がすまない👿
その男の親を巻き込み、親族も巻き込みゴチャゴチャにしてやる👿
義妹さん早く治りますように🙇

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
一度先方のお母さんにも色々事情を話たのですが、心配しているのか何なのかわかりません。

話しあいをしたいとお願いしてるのに、具体的な話になると、逃げます。

No.3

弁護士に相談等の法的手続きをした方がいいのではないですか?

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇
相談に行ってみます。本人でなくても、相談にのってくれますか?一度、問い合わせてみます。
ありがとうございます🙇

No.5

探偵に依頼して居場所をつきとめればと思います
それから弁護士を立ち会わせきちんとすればどうでしょうか?

No.6

>> 5 ありがとうございます🙇
探偵に頼んだらいくらくらいかかるか、調べてみます。

No.7

いい義姉さんですね💕
今は別居をしていて、楽そうですか?楽になっていたらいいなと思います。早く決着を義妹もつけたがっていますか?

どんなにひどく見え離婚が一番!と分かっていても、そう見えても、実は夫婦の気持ちの機敏は夫婦にしか分からない所もあります。
義妹もそう強く希望していて、力を貸してほしい!と言う時に是非力を貸して上げてほしい。
早く相手を見つけだしてあげて下さい‼
話はそれからです‼😄

頑張って‼

No.8

>> 7 ありがとうございます🙇本当に心強いです。
元気な時の義妹も知ってるので、余計に近くで見ていて辛いです。
子供達も不憫でなりません。

義妹の為に頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧