離婚の道のり

回答3 + お礼0 HIT数 858 あ+ あ-

2007/09/30 20:58(更新日時)

やっと離婚を決意し、夫とも話を進めてきました。理由は夫の不倫。
かなり勇気が要りましたが母に話しました。が、離婚はだめ。の一点張り。夫婦の修復することは無理だと感じているのにダメと言われてもどうすれば良いのか分かりません。
でも出来れば両親には理解してもらいたかった。
離婚経験のある方、相談した時のご両親の様子やどの様に納得して貰えたか、今の関係など教えて頂けませんか?

No.476523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親なら反対するでしょう、しかし主さんの人生ですよ。どうしたらよいか、考える必要ないんじゃないの?
旦那さんには未練はないんでしょo(^-^)o

No.2

うちは父だけなんですが、切り出す時に「旧姓に戻って良いかな?」と話しました。
父に話す時には最後…
父も私の性格は分かっているので、何かを決めたら変わらないので「やっぱり」と言われて、離婚報告終了です。
ただ、子どもがいるのでそれだけは心配されました。
が、いざ離婚し生活をしていくと
父に頼ったりはしなかったので、余計に心配だった様ですf^_^;

No.3

ごめんなさい。まだ離婚してませんが、うちも綱渡り状態😔そうなったら事前報告はしません。
してからかな
か 少したってから元気でやってる姿見せて大丈夫でしょ?! てするつもりです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧