なぜ家の車だけ❓
グチらせて下さい🙏
私の周りは、みんな軽自動車です😥
家の子供だけで、4⃣人います💧
人数的に仕方のない事だけど…💧
友達と出掛ける事になった時、
動物園や遊園地、海やプール、全て家の車😥
確かに相手の車には人数を考えると乗れません😔
だからと言って当たり前の様に家が車を出すのは、どうかなと思うんです😢
買い物や、ご飯食べに行くだけでも
家の車を出す事になります😔
駐車料金とか出してくれる子もいるけど、毎度運転😣
完全当たり前に乗る子が多いです😢
ガソリン代も高くなったから、負担です😔
わざわざ同じ場所に行くのに、2⃣台で行こうと言うのも変ですし😏
家の子の人数が多いから仕方ないんでしょうか😥
グチる所がなくて
皆さんに聞いて欲しくなりました💧
新しい回答の受付は終了しました
そう言った常識ない人って結構多いですよね😭
お友達の子供達はチャイルドシートなどは必要ない年齢なんでしょうか❓
ガソリン代だってバカならないし、我が家の場合は走る分だけ保険が高くなるので主さん宅の保険は大丈夫ですか❓
我が家もママ友は軽が多いです。普通車でも小型乗用なのでギュウギュウです💧私は現在エルグランド乗りで、利用されます。新車で購入したばかりで、出来れば乗せたく無いけど、仕方無く乗せています。最初に乗せた時はETCを使って行ったのですが、割勘になること無くクレジット引き落としされました。それ以来カードはいれません。ケチとかでは無く、常識ですよ。そのくせ食事代は割勘で☝と言う…。運転も軽しか乗れないと変わってもらえず、往復8時間1人で運転した事も…。親友なら言えるし、分かるママ友はガソリン代と車代って言って高速代持ってくれたりします。少しの気遣いが嬉しいじゃないですか✨
非常識さを感じた方とのお出かけは現地集合にしています😂
そんな、思い遣りのない人ばかりと、お付き合いしているんですか?
愚痴る位なら、付き合わない😱
私も、殆ど車を出します。何とも思わないけどなぁ~🙌
主さんが、外面を良くしているんではないんですか?利害を考える様なら、長く続かないと思います。
嫌なら、ハッキリ断れば良いのに…😂
悪く言えば……利用されている様な感じですか?
再レスです⁉
私と友達も近所だけど結構現地集合ですよ⁉その方が帰りとかもちょっと買い物とかによりやすいし👆
明らかに混雑する催し物などのときにはどちらかが出しますが、ガソリン代を出すか、食事をおごるかします👆
私なら車で行かないと行かれない場所に友達家族と出かけない。
毎回当たり前のように足がわりにされるなんて、やっぱり嫌な気持ちになりますよね。
そんな友達に問題有ると思いますけど、嫌な気持ちになるくらいならそういうお付き合い無しにしたらどうですか?
私も13さんと同じ事思いました。
「たかが買い物」にも友達親子と一緒に行くんですか?毎週のように遊んでるんですか?家が近いならお互いの家で遊ぶとかすれば出掛けなくても済むと思いますが…。
余計なお世話だったらすみません☺
>> 14
私も13さんと同じ事思いました。
「たかが買い物」にも友達親子と一緒に行くんですか?毎週のように遊んでるんですか?家が近いならお互いの家で遊…
14番さん😃
こんばんは✨
遅くなりましたが、ありがとうございます😉
そうなんです😣
13番さんに聞かれて自分でも疑問に感じました💦
よく考えましたが、毎週は遊んでませんが、たまに来ると子供同士が買い物行きたいとか言い出します…💦
そうなると、一緒に行く事に…
水族館なども、子供達が行きたいと言い出し、行く事に…💦
また違う友達と遊んだ時に、また行く事になっちゃって…
と繰り返しです😥
みんな軽なので乗れません😔
家でずっと遊んで行けば、ご飯一緒に食べたいって話しになり、家でご馳走する事がほとんど😥
ダメと言う時もありますが、子供が喜ぶからと🆗する私も私ですね…
遠出などは、友達とワイワイ行きたいんですが、車を考えるとイヤになります😔
こんな感じです😣
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧