👶男の子の名前👶
名付けに関する事で相談なのですが、みなさんは、字画とかやっぱり気にされますか⁉
今2人目妊娠中で1人目は妊娠した時からこれって決めていたのに出生届出す直前でお義母さんにそれは絶対やめておいた方がいいってゆわれて💧泣く泣く漢字を違うのにしました😭
今回も男の子って既にわかっていて斗真って付けたいなぁって思ったのですが字画が微妙に悪くて💧響きは「とうま」って好きなのですが、斗真以外で何かいい漢字ないですか⁉あと柊って「とう」って読めますか⁉
色々参考にしたいのでよろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
私は自分の漢字を一文字入れて、響きも字画も漢字の意味も由来も、予想されるあだ名も、大人になってからも大丈夫かなど様々なことを考えました。色んな本を見るうちに陰陽配列なども悪いと事件に巻き込まれやすくなると知り、全部OKの名前を考えましたよ。ものすごく大変でしたが、がんばって良かったと思います。ごくごく平凡な昔からある覚えやすい名前です。
名前には親の思いが入ります。名前を必死に考えながら、夫婦の思いが一つになり、子どもへの願いをたくさんこめることができました。やっと産まれてきてくれた子どもが、名前で苦労したりするのだけは避けたかったです。
誰よりも幸せを願う身内が反対する名前は、やめたほうがいいです。
個人的に斗真くんは好きですが、字画が良くないなら私はつけません。柊はとうと読ませる場合もあります。しゅうとよんだりします。
②さんの息子さんは柊真くんなんだね❤可愛い(男の子、から可愛いはダメかな💦)名前だね😃
名付けに実親や義親が口出して来る事がよくわからないし、事前に夫以外の人に話すのもわからないけど、気に入る良い名前が見付かるとイイですね😃
二人目妊娠の8ヶ月の妊婦です。
うちも今、名前で悩んでいます💦
考えた名前が調べると良くないので、気にせず付けてしまおうか?って思ったのですが、一応占い師や専門の方に相談したら字画・姓名判断は本当関係あるから、ちゃんと見て付けてあげてと言われました…まずは、よみから考えて漢字は後で探してみてとアドバイス貰いました😃
うちは女の子と分かっています、結婚したら名字変わるから関係無いかな?って思ったけど、それまでの人生に左右するから女の子でも姓名判断で良い名前を付けのが良いみたいですよ。
再です😃『柊』はシュウが多くてなかなか本でも『トウ』とは書いてないですよね💦
うちの柊真は6月産まれだけど旦那が気に入っちゃって…確かに冬のイメージありますよね😥 ちなみに字画はあまりこだわりませんでした😥
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧