至急警察について、詳しい方お返事下さい。

回答4 + お礼4 HIT数 1831 あ+ あ-

2007/10/12 01:48(更新日時)

凄く悩んでる事があります。
前16の時10万くれると横浜から熱海までいってヤリ逃げされ自業自得なんですが財布も取られ
ヤバい状態で警察に聞いてもらおうとしたのが間違えでした
8時間位事情を聞かされ現場を教えて、帰り。
1ヶ月後2人暮らしでいた母が事故で亡くなくなり
父と兄との生活の時、父に警察からかかって来て『一回で終わるんだろ』言われ会って短時間で終わると言ったのに話がちがく、自腹で帰りました。
兄が意地悪な人で居づらく17になった時彼氏が現れ。結婚しようと言われ同棲の生活をしていたのですが。又かかってきて『お前が言ってたのとそいつの電話違う一度あって』バイトで追われ、状況も変わったしと『もう取り下げしたいんですが』『あのね…もう下げるとか出来ないよ?犯罪で調てるし、もし中途半端に終わったら検察官とか信用ならないとかで、君の方も悪くなる。』と通話も半端に終わらせました。もうあんな事聞かされるのは嫌で、バカで子供だったので…だだ聞いてもらえる人欲しがっただけ
こんなに広がると思わなかったです本当に途中の調べは取り下げは出来ないのか?番号変えても分かりますか?詳しい方宜しくお願い致します

タグ

No.491321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すいません、すごく分かりづらいです。
混乱してるのは分かりますが…。被害届の取り下げですよね?精神的に辛いから、もう思い出したくないから、って言ってもダメですか?

No.2

レス有難うございます。すみません。分かりずらく🙇もっと文が長かったのを縮小したので。
あの後色々言ったけどダメでした。
本当に今回で終わりです。とか言っても、コロコロ変えてくる人なので、裁判なんてまっぴらごめんです。
取り下げは普通では出来るもので、ただ警察が困るだけで、脅かしだけだったら言って番号を変えたいのですが…解決策ありますでしょうか?

No.3

強姦は親告罪だから取り下げ出来ると思うけど、強盗強姦罪は取り下げ出来無いと思いますよ。

犯罪者を野放しにして被害者を増やさない為と思って我慢して、刑事が終わったら、民事で損害賠償請求したらどうですか?

因みに犯人は逮捕されてるの?

法テラスとかで相談してみたら?

No.4

レス有難うございます🙇財布がないとか問題になってなく、ただ、(すみません、難しい漢字が分からなくて)10万男の事と他に教えた、以前してしまった人の頃をノロノロ調べてて。
以前の人はもう特定出来てるんですが、現場に行きホテルがいついつ一緒に来たかとでつっかえていて。10万円男はもう調べてないっぽいです。

なんだか私は~しましたとかいきさつを2人分40ページに及ぶ程言ったりで。バイト一週間の内休みを1日開けてたので、もう疲れてきてしまって。
もうどうでも良くて。
法テラスとはなんでしょうか?
レス有り難く思います😊

No.5

法テラスは気軽に法律相談出来る様に出来た場所です。

財布を盗られた事が問題になっていないなら、主さんの年齢が18歳未満で相手が成人な事か、買春が問題になっているのでしょうね。

因みに検察まで事件が行っていて、犯人が僕は無実です!って言い張って、主さんが無視し続けたら、主さんが虚偽申告罪に問われるかも知れません。

裁判になるか、不起訴になるかは検察が決めるけど、主さんは本当の事を話した方が良いですよ。

裁判になり、犯人が有罪になれば民事で取れるだけ取りましょう。

不起訴になった時は主さん次第。

面倒臭いなら損害賠償請求は止めて忘れてしまいましょう。

No.6

レスあり難うございます。
わかりました。検索にかけてみますね。

そうですね。何ヶ月も経って取りやめなんて出来ないですよね。
警察を信用したのが激しく後悔です。
こちらは訴えられるとかおかしくないですか?
被害者なのに…警察は起訴したがるんですね。
しかも裁判ってお金かかるじゃないですか?
無駄な時間とまだ父の戸籍にも入ってなくて親もいないのにお金なんてないですよ。

どうにか取り止めしたいです。法テラス検索してみますね🙇

No.7

レス有難うございました。
法テラスで弁護士に話した方が良いという事で話になりましたが、果たして根本的な解決になるか心配です。
でも今を信用するしかないですね。
有難うございました。

No.8

なるほどね。

キミは以前何人かとセックスしたことを喋ったんでしょ?
だったら警察は児童福祉法違反または青少年保護育成条例違反でホシを挙げることに躍起になってるよ。
その為にはキミの証言が必要だからね。

警察も挙げるつもりで動いてるから引くに引けないでしょ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧