なんか毎日が虚しい

回答39 + お礼15 HIT数 3251 あ+ あ-

2007/11/16 07:08(更新日時)

知り合って22年、結婚して17年。子どもいて舅のこと以外は家庭はまあうまくいってて、旦那のこともレスではなく嫌いでもなくそこそこ仲がいい。でも、私の心を潤わせてくれない。結婚当初から。性格も合わないのかも。私A型、旦那B型。

家庭を壊さずに向上できて、外で有意義に過ごせるボーイフレンドがいては絶対にダメですか?女友だちでは話題から満たされません。もうアイドル話や悪口などいやなんです。

No.498330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

ふと気になったんですが、必ず男性がいるという主さんの趣向ってなんなんでしょうか?
それは女性が極端に少ない趣味なんですか?

No.52

ここの人たちに男友達賛成してもらいたいのか、男友達いる人の話聞いて安心したいのかわかりませんが、要は旦那次第だって意見たくさんありましたよね。ほんとそのとおりだと思います。
旦那が男友達全然OKなら別にいいし、二人で会うのは嫌だとか、男友達はダメだとか、旦那さんはどうなんですか?ちゃんと話せばいいか、紹介しないといけないかも旦那次第ですよ。男友達は嫌なら難しい部分もあるし、それでも趣味がしたいなら旦那と話し合うしかないし。
自分は男っぽいから男じゃないと友達になれないと思ってるなら、その考えもちょっと変だと思いますが。気が合うのに男も女もないでしょう。
趣味に男がいるから心配してるなら、その趣味のことや、男友達のこと旦那に聞いてみてくださいよ。結婚してれば相手の気持ちも大事にしないと。いくら趣味のことや主さんの性格の事ばかり話されても、誰も旦那さんのことはわかりませんから。

No.53

>> 51 ふと気になったんですが、必ず男性がいるという主さんの趣向ってなんなんでしょうか? それは女性が極端に少ない趣味なんですか? 多趣味…家族では鉄ちゃんで特に旦那、私はもう引き気味。ドライブ旅行、食べ歩き。テニス、スポーツ観戦とか。

私はガーデニング、ハーブ関係、野菜作り、ゴルフ、サポーター並みサッカー観戦、ウィンドサーフィンとか。庭は家族もたまに手伝いますが。スポーツは昔やごくたまに夫婦でやっていたのもありますが。

No.54

>> 52 ここの人たちに男友達賛成してもらいたいのか、男友達いる人の話聞いて安心したいのかわかりませんが、要は旦那次第だって意見たくさんありましたよね… 男友だちいますか?的に聞いたり、いたら変なのか聞いてみたかったです。

旦那は一緒にやれるものとやれない、やりたくない趣味があるのはお互いに最近は理解してます。私はそこに女性がいても可です。逆に旦那はちょっとひっかかる、おもしろくないはあるみたい態度で。前にあったことで本人の性格上。でも、最近はそれこそ縛りつけてはお互いダメになると思いはじめてきているよう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧