なんか毎日が虚しい
知り合って22年、結婚して17年。子どもいて舅のこと以外は家庭はまあうまくいってて、旦那のこともレスではなく嫌いでもなくそこそこ仲がいい。でも、私の心を潤わせてくれない。結婚当初から。性格も合わないのかも。私A型、旦那B型。
家庭を壊さずに向上できて、外で有意義に過ごせるボーイフレンドがいては絶対にダメですか?女友だちでは話題から満たされません。もうアイドル話や悪口などいやなんです。
No.498330 2007/11/14 20:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ここの人たちに男友達賛成してもらいたいのか、男友達いる人の話聞いて安心したいのかわかりませんが、要は旦那次第だって意見たくさんありましたよね。ほんとそのとおりだと思います。
旦那が男友達全然OKなら別にいいし、二人で会うのは嫌だとか、男友達はダメだとか、旦那さんはどうなんですか?ちゃんと話せばいいか、紹介しないといけないかも旦那次第ですよ。男友達は嫌なら難しい部分もあるし、それでも趣味がしたいなら旦那と話し合うしかないし。
自分は男っぽいから男じゃないと友達になれないと思ってるなら、その考えもちょっと変だと思いますが。気が合うのに男も女もないでしょう。
趣味に男がいるから心配してるなら、その趣味のことや、男友達のこと旦那に聞いてみてくださいよ。結婚してれば相手の気持ちも大事にしないと。いくら趣味のことや主さんの性格の事ばかり話されても、誰も旦那さんのことはわかりませんから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧