束縛し過ぎて嫌われてる
結婚6年目の妻が最近不機嫌そうで私を避けている感じでしたのでどうしたのか聞いてみると、私が束縛し過ぎで何かにつけて制限を同棲中からずっと不満だった、もう疲れたあなたに気を向ける事ができないと言われました、確かに私自信は極度の心配性で妻を間違えが起きそうな場へ出したくなく夜に出掛ける事も禁止したり私の居ない時間に何していたのか気になり聞いておいて本当か〜と少し疑いをもった言い方をしたり、気に入らない事を妻に聞こえるように客観的に子供に話したりと、妻を縛り付け苦しめ続けてしまいました。
妻の事を愛するがゆえにしてきた事なんですが妻に言われ今になって酷い事をしてきたと反省して謝りこれからは気持ちを入れ替えると伝えましたが直ぐには許せない暫く様子を見て考えるといわるました。
次の日に話しも相槌くらいしかしてくれないので普通に話しはしてくれないと変わりようがないと伝えて話しはしてくれるようになりましたが、それから4日達ましたがまだ避ける様子です。
どうしたら許して貰えるでしょうか?また修復可能な状態なんでしょうか?頭がパニック状態でどうして良いかわからいです(・_・、)
新しい回答の受付は終了しました
奥さん苦しかったでしょうね😢愛しているから束縛、は違うと思います。束縛された方からしたら『信用されてないんだ😔』って悲しく思いますよ。
そんなにすぐには無理ですよ。そこでもまた自分の都合ばかりじゃないですか。それは自己中です!修復したいなら自分の意見ばかり押しつけないで相手の意見を尊重してください。今まで苦しめた分なおさら尊重してあげないと修復が難しくなりますよ!
初めまして😺
私の主人も 夜は危ないと 一人で 出掛ける事は 禁止しますし
仕事から帰ってきたら「今日は何してたの❓」って聞くし 相当の焼きもちやき&心配症です。仕事も したい と言っても 体調よくないし(私の) 色々心配だから家に居て と言われますし だけど 私は不満に思った事は ないですね。
私は ある程度の束縛、制限 は ゛愛と違う゛ とは思いません。度を越えたら微妙ですけどね…。
では 何でも自由にさせれば 愛なのか❓って言ったら 違いますし。
まぁ 考えは人それぞれですけどね。
ただ 主さんの 奥さまは それを 不満に思ってしまうタイプだったのでしょうね😥
何でも 信用されるには 時間がかかります。
まだ4日ですよね。
時間をかける しかないと思います。
普通に 思い遣りを持って接していれば いずれ 伝わると思いますよ。
主さんって、少し前の俺みたい💦
俺の妻も男友達とのメールの話とか自分からしてくれないし、気になって気になって許せなくて随分悪あがきしたよ。
でもどんなに伝えても人を無理に変える事なんて出来ないし。逃げられれば追いたくなるし、追えば逃げるでしょ?
やりつくしてから本当男として恥ずかしくなったよ。
人の気持ちは無理に振り向かせようとしても嫌われるだけ。
裏切られたとしても自分の魅力の無さだよ結局は。
俺はどうやら気持ちすっかり切り替える事が出来たんで、子供Loveだし仕事や家事、育児も前よりする様になったかな。
妻が誰を好きだっていいじゃない😊そんな妻を愛せる様になれれば、自然と主さんの魅力も上がりますよ。
それに、主さん料理覚えるといいですよ、特に♓とかバンバンさばいて、刺身や煮付け作ったり。
子供の事も、俺はよく相手してる方だ、なんて思ってませんか?
俺は帰って飯と風呂が終わったら子供達と二階行って1~2時間散々遊んでママを一人にしてあげます😊
前は一月に一回とかセックスレスにイライラしてたけど受け入れる愛に目覚めてから気分いいっすよ。
俺も嫉妬心の塊になっていた時は、何でこんな誠実な男が色々頑張ってるのに。って思ってました。
けど主さん、奥さんも結婚して子供も作った仲なんだから、愛されてないんじゃないか、捨てられるんじゃなんて心配は無用ですよ。愛が冷めた訳じゃないと思うよ。
一人の女を幸せにするってのは、受け入れるって事だと思う。
もっと奥さんを素直に受け入れて、助けてあげて下さい。
今のままじゃ、奥さん疲れるよ?主さんもミジメでしょう。
疑心暗鬼に取り付かれて。主さんの疑う理由はセックスレスもあるんじゃない?
横レス失礼します。
全部読ませて頂きましたが、私と主さんがよく似てるなぁ~と思いました。
私のところは、私が妻を束縛し過ぎたせいで、妻が浮気して現在離婚寸前です。
私は束縛してたつもりは無いんですがねぇ…
妻がそう感じてたらそうなんでしょうね…
心配な事、不安に思う事をそのまま口にしてただけ何ですが、その事が妻を束縛してた事になるんですかね?
妻の身を案じる事はいけない事なのでしょうか?
私にはわかりません…
気持ち分かります。自分も束縛はげしいです。心配でしょうがないですよね。
自分は妻に何度か裏切られて信用出来ないので厳しくしています。妻が仕事始まる前も終わった後も必ず電話させてます。
妻が仕事中ずっと不安です。
出かけるのも自分の許可なく出掛けるのは許しませんね。
浮気される確率があるような所は絶対行かせません。
束縛される方も辛いかもしれないけど、束縛する方も辛いですよね。
自分は毎日が苦痛です。
でも束縛せずにいられない感じですよね。
本当はこんな心配性の性格治したいですよね。主さんのこと応援してます。解決出来るように頑張って下さい。
なんのアドバイスもなくすみません
>> 17
気持ち分かります。自分も束縛はげしいです。心配でしょうがないですよね。
自分は妻に何度か裏切られて信用出来ないので厳しくしています。妻が仕事…
ありがとうございます
家も数カ月前からパート勤めん始めてたんです、お客さん相手のお店なんですけど平日だけ勤務してるんですが平日は暇なそうで余りお客さんこないらしく店員どうしのお話会になる事も多いらしんです、数人しか店員はいなくて女性もいるのですが店長は男で私と同じ歳で人材派遣から日替わりローテーションで男も来るんですよ、最初は反対したのですが妻が好きで独身の時に働いていた職種だったので泣く泣く許したんですが、こうなってしまうとまさか店の店員ととか考えてしまいます。
まあ、束縛される側にも無神経な所があるんでしょうし、束縛したくなる気持ちはわかるんで、頑張って下さい。
俺も具体的な束縛は殆どしてなかったけど、イヤミっぽい事言ってしまったり、試す様な発言してたりありましたから。
奥さんに依存しすぎず、いい趣味見つけて、他の奥さん達からお宅のご主人素敵だね、って言われる位に楽しんで頑張ってみては。
俺は主に魚料理♓や酒造会社巡りして酒に詳しくなったり、お金貯めてバイクの免許取ろうとか、やりたい事増えてきましたよ。
人間、追うより追われろです、一回ぶちまけてもいい、それからでも頑張って👍
そんなに奥様は美人でいらっしゃるんですか😆💕?
私も妬きもちやきですが、女房妬くほど亭主モテず😲と言い聞かせてますが😅
そこまでヤキヤキされる奥様が羨ましいやらお気の毒やら💦💦
嫌われたくなかったら束縛もホドホドにしないと✋ですよ✋
もっと信じてあげましょう⤴⤴
奥さまの気持ちわかります😢
まずは『同窓会か子供関係の付き合いは行っておいで』と笑顔で言ってみて、主さんそれだけでも我慢すること出来ますか?😃
👆の2つだけでもまずは行けるようになれば、奥さまの様子も変わってきますよ😃
🏠の場合、旦那はほぼ毎日遊びに行くのに、私は旦那が一緒でないと🙅という状態が6年近くあり、一人の時間がなかなかとれない不満から、家事育児も旦那の話を聞くことも中途半端になってしまい、不満あっても愛してることは変わらないし、夜の夫婦生活もあってのに、旦那はそんな私を見て、「愛されてない」と思い、今年結婚10年目浮気しました😭
どうか、🏠の旦那みたいな行動だけはしないでください😔
長文失礼しました
奥さんお気の毒ですね。心配性と言えば聞こえはいいけど、自分の目の届く所に置いておきたい、いつも監視していたい、それがどれだけ奥さんの自由を奪い、付き合いを狭くさせていることか、どれだけガマンさせていることか、本当に愛するって、信じて、許すことだと思いますよ。自由を奪い 束縛すること、それは奥さんへの愛ではなく、自分が安心するだけの自己愛でしかありません。知り合いにいますよ。一人は堪えきれず離婚、一人は鬱になり自殺しました。自殺された方は、仕事もゆるされず、役員になることも、お母さん方とお茶することも許されず、義親との同居で発散する場所もなかったんだと思います。束縛されて嬉しい人は別にして、束縛され自由がない辛さを理解しない限り 束縛は愛だと思っている限り、奥さんの心は戻らないと思います。
③です。
主さん 色々言われてますね😥
まぁ人の考えは それぞれですからね。
主人に聞いた所
『その状況になった事ないから 何とも言えないけど… よく話し合いして 例えば 夜出歩いて欲しくない理由 とか 自分の気持ちも話しながら 妻の気持ちも 理解するように していく。
避けられたりしても いつも通り 普通に接する無理矢理、変に気を使ったりはしない』
らしいです。
私が 嫌だ と不満を言う事も 主人を避ける事も しないですけどね。
あと 疑問に思ったのですが 奥さまは なぜ今になって 言ってきたのでしょうね…。 今まで普通だったのでしょう❓
それに 『同棲してる時から…』って その時から 不満に思ってたのに 結婚したのですか…。
私はまだ結婚はしてませんが、7年付き合っている彼氏がいます。
付き合い始めた当初は、茶髪・ピアス・煙草や酒を普通にしていましたが、彼氏からやめて欲しいと言われ、最初は反発しましたが今では黒髪・ピアスの穴も塞がり、煙草も酒もやめました。
外に出かけるときはスカートや首もとが開いた服は着て欲しくないとか平日はあまり外出してほしくないとか、色々ありますが束縛されているという感覚はないです。
私の場合は彼氏が嫌な思いをすることをしたくないという気持ちがあったので、すんなり受け入れることが出来たんだと思います。
ただの束縛なら、問題ないと思いますが、疑ったりするのは奥さんにとって悲しい出来事かもしれません。
気持ちがすれ違いになっていると思うので、ぜひ話し合ってみてください。なぜ、こうなったかを2人で話し合うべきだと思います。
3さんのレスで私もあれ?って思ったんですが…
束縛の話は今まで問題になった事はなかったのでしょうか?
セックスを避けられ始めたのが奥さんのパート始めてからなのだとしたら何かちょっと違うような…。不安をあおるようなレスだったらごめんなさいね😥
そんな心配 束縛は男の値打ちを下げているだけで、妻にしたら絶対マイナスですよ!心で心配する事!そしてもっと自分に自信を持ってちっちゃな事で動じない!器の大きな男になる事が 奥さんを振り向かせる近道だよ!
私が一番気になったのは「気に入らない所を妻に聞こえるように子供に話す」部分です。
束縛を通り越して、子供に母親の悪口を言っているのと変わらないと思いました。
同じような事をされたらどう思いますか?
主サンの気持ちよくわかります。私も旦那の事好きすぎて主サンと同じ事してるもん。🏠は旦那が自営業で24時間365日休みないみたいな感じで仕事の📱なのか夜中でも平気でかかってくるし休みもあんまりない。ほとんど🏠にいないからほんとに仕事なのか疑ってばっかり。過去に2度の借金とデリヘル…何度も裏切られてるから余計に不安になって束縛しちゃうんだけどやっぱりよくないんだなぁって反省してる。多分今のままだと離婚も切り出されそうだし頑張って信じてみようかなって思った。 主サンも頑張って下さい‼
専業主婦ですが、昼間何してるの?なんて聞かれた事1度もないです。
飲み会や男友達と会うのも快く送り出してくれます!
すっごく気楽ですよ~❤
もちろん浮気なんてする気ナシだし、そんな心の広い旦那を選んで良かった~✨と思ってます。
むしろ周りの人に昼間何してるの?と聞かれちゃう位です。子供も学校なので…。
最近物価も上がってきたし、パートに出たいのですが旦那が良い顔しません😠
そろそろ本格的にお金貯めないとなのに~。
嫉妬ではないと思うのですが💧
やっぱり締め付け過ぎると不満も出ますよ!でも、私だったら初めからそういう人は結婚相手に選ばないので、奥様もどうして今更そんな事言い出したのかちょっと怪しいですね💧
私👩💧は夫を束縛する妻です…束縛の強さは主さんを上回ります😢💧💧💧束縛は 個人が頑張って簡単にどうにかなるような類のものじゃなくて😥主さんのせいでも実はなくて…心の病の一つです😢💧…主さん 両親どちらかに束縛を受けて育ってませんか❓❓💧もし違うケースならごめんなしゃぃ🙇💧でも反省するって凄い事なんだよ‼主さんは自分を見つめて…それだけで 実は本当に凄い人👨🌟なんだよ‼…私は女だから役所の育児支援関係で 無料で色々カウンセリング…とまではいかないんだけど 相談サービス受けてます😃💧 我慢するだけでは主さんがつらいと思います💧💧カウンセリングも保険きく所は5000円位だし😃…5000円まで出せないな~と思えば📱で検索したって色々…ネット内で📱心理学で話し合う所もあるし🌟こんな時代だからそういう悩みの人はいっぱいです💧最初は足が重いだろうけど みんなニコニコの👪✨家庭生活が待ってるから👩👍🌟
主さんが奥様に同じ事をされたらどぉ思いますか??夜間外出禁止…自分は男だからよくて奥様は女だからダメ?そんなのは関係ないです。同じ人間です。夫婦なんだから対等です。主さんにいいことを教えてあげましょう(^O^)浮気する気があったらいくら束縛したとこで無駄です。24時間ずっと横にでもいない限り浮気出来ますよ♪疑ったらきりないんだからもっと気楽にいこ~♪主さんもいつも心配してヤキモキしてたらそんな生活疲れるだろうし、修復は難しいかも知れないけど、今まで縛りつけて自由を奪ってた分の時間を返してあげてください♪奥様だって大人なんだから、やっていーこと、悪いこと、くらいの分別はつくでしょうからね(^-^)
主さんの奥さんの気持ちわかります。私の主人の束縛もすごいです。自営業なので24時間いつも一緒です。私の行動に四六時中監視…子供たちと話しするだけで私を睨むし…買い物に行くしても、全て仕切るし、服さえ自由に買えない…髪型さえも自由にできない。二人きりになると甘えたがる。その反面私には、甘えさせない。一番つらいのは、主人が自分以外の人と話すのを嫌がる事です。だから私も主人を避けてます。私はお人形さんじゃないので…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 596HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…24レス 623HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 275HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 234HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 189HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 283HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧