束縛し過ぎて嫌われてる
結婚6年目の妻が最近不機嫌そうで私を避けている感じでしたのでどうしたのか聞いてみると、私が束縛し過ぎで何かにつけて制限を同棲中からずっと不満だった、もう疲れたあなたに気を向ける事ができないと言われました、確かに私自信は極度の心配性で妻を間違えが起きそうな場へ出したくなく夜に出掛ける事も禁止したり私の居ない時間に何していたのか気になり聞いておいて本当か〜と少し疑いをもった言い方をしたり、気に入らない事を妻に聞こえるように客観的に子供に話したりと、妻を縛り付け苦しめ続けてしまいました。
妻の事を愛するがゆえにしてきた事なんですが妻に言われ今になって酷い事をしてきたと反省して謝りこれからは気持ちを入れ替えると伝えましたが直ぐには許せない暫く様子を見て考えるといわるました。
次の日に話しも相槌くらいしかしてくれないので普通に話しはしてくれないと変わりようがないと伝えて話しはしてくれるようになりましたが、それから4日達ましたがまだ避ける様子です。
どうしたら許して貰えるでしょうか?また修復可能な状態なんでしょうか?頭がパニック状態でどうして良いかわからいです(・_・、)
新しい回答の受付は終了しました
皆さんありがとうございます
女性方のご意見で妻にそうとう辛い思いをさせて来た事がより深く感じました、私を受け入れて貰うと言うより、私が変わると口で言っても今までの積み重ねがあるので妻の心は疑ってるかもと不快感がなかなか取れないと思うので早く妻がに楽な気持ちになれるのが先決だと思います。
後、ほかにも束縛をしてしまう方が男女共にもおられて、心の病と言われる方もいました確かに心の病かもしれません、別に疑っているのではないのですが気になって気になって仕方なくて細かい事まで聞いてそれが本当の事なのか気になって・・・嫌な顔をしているのにも自分の気持ちを納得させる為に妻を苦しめてしまったと思います。
人形ではないと言われ方も居ましたが、妻と話し合った時も同じ様な事言ってました、もう子供じゃないんだから1から10までこうしろああしろ言われたくない一人の大人なんだから物じゃないだよ買って来た自分の物じゃないんだよと、その言葉深く心にささりました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧