排卵誘発剤について
現在、不妊治療中の者です。クリニックに通うようになり、約半年が経ちました。
今月も生理が来てしまい…いつものように、生理5日目からクロミッドの服用をスタートさせる事に。 しかし、今日がちょうど5日目なのですが、朝から全く出血が無く。ちなみに、こんな事は初めてです。今までは7日間きちんと生理があったのですが。
そこで質問なのですが、これでクロミッドを服用しても効果は現われるのでしょうか? 少し疑問に思ってしまいました。医師に聞くのが1番良かったのでしょうが、聞くのを忘れてしまいました(T_T)
新しい回答の受付は終了しました
たぶん大丈夫かと思います
私も不妊治療でクロミッド飲んでましたが、医師によっては生理3日目からだったりしてました
きちんと生理がきていれば、問題ないかと思います☺
これからの季節は冷えるので、妊娠しやすいように、体を温める漢方なんか(コタロー製薬のが効くらしい)も処方してもらうと良いかもしれません😃
あと行為の後温泉にゆったりつかったりもいいかも💡
個人差はあるかと思いますが、私は冷え性だったので、以上のことをやったら妊娠しましたよ😃
1さんレスありがとうございます(*^_^*) ちゃんと生理自体は来てるので、大丈夫ですかね…(^o^;
1さんから頂いたレスにもありましたが、ホントこれから寒くなりますね。。。体を冷やさないように気を付けます。
回答だけではなく、貴重なアドバイスまで下さってありがとうございました♪
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧