返済

回答4 + お礼4 HIT数 949 あ+ あ-

2006/04/01 14:03(更新日時)

私にはかなりの消費者金融などで借りてしまった借金があるのですが、金利が高くて返してはまた借りるを繰り返しています。何かよい方法がありましたら教えて下さい

タグ

No.51866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いくらくらいあるんですか?
自己破産とか?
親に返してもらって親に返済するとか…

No.2

債務整理をおすすめします。質問していいですか?
①借金は何社でいくらありますか?
②毎月いくら払っていますか。
③何年払っていますか

No.3

今、自己破産はなかなか出来ないみたいですね。やはり債務整理が無難に思えます。

No.4

>> 2 債務整理をおすすめします。質問していいですか? ①借金は何社でいくらありますか? ②毎月いくら払っていますか。 ③何年払っていますか お返事遅くなりすみません。5社から借りていて、合わせて300万位です。5年近く返済していますが、借りては返しの繰り返しです。

No.5

責務整理とは、なんでしょうか?m(_ _)m

No.6

>> 1 いくらくらいあるんですか? 自己破産とか? 親に返してもらって親に返済するとか… お返事遅くなりすみません。300万位です。自分で作ってしまった借金ですし、母子家庭ですので、借金があるとは言えなくて… 少しでも金利が安くなれば、なんとか自分で返していきたいとは思うのですが、今の状況では借りては返しての繰り返しで… 何か良い解決策があれば良いのですが(;_;)

No.7

私は 自己破産しました。あなたの倍の借金で。いわゆる 自転車操業ですね。わかります。そのきもち。債務整理は 裁判所に行けば やり方 教えてくれますよ。自分で 出来そうにないなら 弁護士、司法書士さんに 相談。でも、費用が かかりますが。今の状況だと なんらかの 手を打つ必要ありですよ

No.8

ご丁寧にありがとうございます。弁護士さん達にお願いできる余裕すらないので、裁判所に行って、聞きながら自分でやってみます。本当にありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧