痒いけど性病じゃない…
こんにちは。
2週間くらい前から、陰部がとてもかゆくて悩んでます。おりものには異常ありません。
産婦人科にいって検査しましたが、カンジダの菌は見つからず、とりあえずカンジダ用の薬を塗って様子を見ているところです。また今週病院行きます。
ですが軟膏を塗っても、かゆみが改善されません。バイト中すごく痒くて我慢できないぐらいで、途中トイレ行って薬塗ったりしてます…本当に耐えられないくらい痒いんです😭
夜中も痒くて眠れなかったり、特にお風呂あがり、トイレの後など痒いです。
水で洗ったり、氷で冷やしてから薬を塗ると、少し痒みがおさまります。
カンジダや性病以外ですんごく痒くなる原因とかってあるんでしょうか?助けてください😭
新しい回答の受付は終了しました
さっそくのレスありがとうございます!
カブレですかぁ…今まで何もないのに痒くなったことなかったんですが😥
あと、膣の入口や中の方も痒いので、ただのカブレではない気がして…
でも産婦人科の先生に聞いてみます!
こんばんは😺
私もかゆくて病院に行きました。
カンジダ トリコモナス 糖尿など かゆくなる原因の検査は全てしましたが 何も出ず。 私はアトピーでアソコがかゆくなってました😥
アトピー用の薬ですぐ治りましたよ😊
私の場合は ですけどね💦
因みに 穴の周り から 尿道周り 酷いと オシリの方まで かゆくなってました。
あと自己判断して 薬局で薬を買うより もう1度 病院で診てもらった方がいいと思います。
きゃー ありがとうございます。
同じ経験をされていたんですね(;_;)
アトピーでも穴の周り痒くなるんですね !
ちなみに他の部位(足や腕など)にアトピー持ってますか?わたしはアトピー持ちではないです(>_<)
あと、アトピーの薬は産婦人科でもらいましたか?アトピーだとゆう診断は産婦人科でされました?
色々聞いてすみません!
再レスです😺
私はの場合は 元々アトピー持ちです。
子供の頃は 酷かったらしいのですが 今は 腕 足 首などは でず
手 と アソコ に出ます😢
あと 私の行く 婦人科は 皮膚科とセット(一人の先生が 両方診る(なので そこで 診断、薬を処方してもらいました😊
病院に行く前は ほんっと 毎日かゆくて 泣きそうでした😢
我慢できず かくと 赤く腫れるし😢
主さんが 書いてるように トイレの後もかゆく なってました💧
もう1度 病院に行き 「アレルギーでもかゆくなると聞いたのですが…」と 言ってみては❓
常にかゆいのは 辛いですからね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 370HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 352HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 172HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 175HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧