生きて

回答3 + お礼0 HIT数 816 あ+ あ-

2007/11/30 02:42(更新日時)

両親の離婚から不登校、人間不信、引きこもり、自殺未遂などを経験しました。見た目、学歴、性格の悩みで、3日に一度は死ぬことばかり考えていた私が少しだけ前向きに生きていこうと変わったのは、自分に対する意識でした。生きてきたなかで救ってくれる人も世の中にはいました。こんな私のために…感謝しています。でも、最終的に自分を変えられたのは自分自身だった。辛いのは自分だけじゃないってことから気付いて、自分を傷付けても救われない、死んでもこの苦しみが続くってわかったから…。今も生きることは辛いけど、それでも生きるかも。世の中にはもっと残酷な人生を生きてる人がいるから。あたしなんか…って悲観的に思わないで、食べたり、泣いたり、ガンバって生きてる価値を見つけたい。

タグ

No.523324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気付いて良かった

酷な厳しい事あえて言います(貴女の回りには言う人居ないでしょう)

貴女が普通に食べて眠れる事が出来るのは❓
考えて下さい🙏
決して押し付けではありません

No.2

何があったか分かりませんが、これだけ考えがシッカリしている貴方なら大丈夫!私は三年前、大切な友達を亡くして今だに悲しい気持ちと戦い続けています。その子も家庭環境が悪く離婚経験あり、うつ病と戦い最終的に自ら命を絶ちました。あまりにも悔しい人生だったでしょう。助けれなかった自分への苛立ち。貴方が苦しく辛い時、周りを見渡して下さい。必ず力になってくれる人がいるはずです。どうか自分を責めず前向きにね‼‼

No.3

私も最近まで死ぬ事しか考えてなかった。けどまた立ち上がります。また転びそうで未来は怖いけど。
あなたのスレで、あぁ私はまだ頑張りたいんだなって、思えた。その一瞬を気付かせてくれてありがとう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧