昔の友達って…⁉

回答6 + お礼0 HIT数 2013 あ+ あ-

2007/12/08 20:43(更新日時)

社会人のみなさんに聞いて欲しいです❗人は大人になると色々な付き合いが生じてきて、自分と同年代の友達ぢゃない親しい人もいっぱいできますよね…そういう人は含めないで、学生時代の同年代の友達ってどれくらい残ってますか⁉私は今、本当に仲がいい子が3人しか残ってないんです😫💦学生時代には友達はそこそこいたんですが、卒業すると疎遠になってしまうんです💦自分ってそんな程度の友達付き合いしか築けなかったんだ…と思って凹みます😢でもブランク期間があってもマメに連絡取って、なんだかんだでうまく友達続けてる人いますよねぇ⁉私はそういうのが出来なくて😫友達を維持していけないんです⤵⤵だから同窓会的な集まりもあんまり気が進みません💦でも友達繋がりってもっと大事にした方がいいんでしょうか…みなさんはそのへんどうしてますかぁ⁉長々しくてスイマセン💦

No.531933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は5人います。
みんな一緒にだったり二人だっり遊び方は色々。
人数少ないけど本音でいいあえて気があう人だけが友達だから…ずっと大切したいですネ。

No.2

わたしもそんなもんです😂
中学の時の友達が四人、高校一人。

No.3

私の母は全くいないそうですが…幸せに過ごしてますよ★
あまり気にしなくてもいいのでは?
それだけ慎重に友達選んでるってことだし、三人もいたら素敵に築いてきてると思います✋

No.4

私は中学の時の子が一人、高校の親友が一人、高校の友達一人です。まめに📨するのが親友だけですよ✋
一人いれば問題ないです✨中身ですよ✋

No.5

私は悲しい事に学生時代の友達は1人もいません💦毎年の年賀状と、「同窓会どうする❓」という📧が1年に1回あるかないかの関係の人ならいますが、何年も会ってなければ電話もお互いしてないし😫生活も忙しい為か、久々に声を聞こうかとも思わないし💦悲しいですよねぇ😩 その反対に妹は学生時代からの友達が沢山いるんですよ❗コンサートやランチ、旅行だ、飲み会なんかを事あるごとに頻繁に…😃いつも話し聞いてて羨ましいです、ケンカとかもあるみたいですがやっぱり長年続いてるだけあってちゃんと話し合いで仲直りして付き合ってますよ😊本当羨ましい❗😚

No.6

私も主さんと同じ人数です😃
友達って、ただ人数がいればいいってだけじゃなくて、何でも話せたり喧嘩したり出来るのが友達って言うんじゃないかな?と、自分は思ってます😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧