昔の友達って…⁉
社会人のみなさんに聞いて欲しいです❗人は大人になると色々な付き合いが生じてきて、自分と同年代の友達ぢゃない親しい人もいっぱいできますよね…そういう人は含めないで、学生時代の同年代の友達ってどれくらい残ってますか⁉私は今、本当に仲がいい子が3人しか残ってないんです😫💦学生時代には友達はそこそこいたんですが、卒業すると疎遠になってしまうんです💦自分ってそんな程度の友達付き合いしか築けなかったんだ…と思って凹みます😢でもブランク期間があってもマメに連絡取って、なんだかんだでうまく友達続けてる人いますよねぇ⁉私はそういうのが出来なくて😫友達を維持していけないんです⤵⤵だから同窓会的な集まりもあんまり気が進みません💦でも友達繋がりってもっと大事にした方がいいんでしょうか…みなさんはそのへんどうしてますかぁ⁉長々しくてスイマセン💦
No.531933 2007/12/07 14:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は悲しい事に学生時代の友達は1人もいません💦毎年の年賀状と、「同窓会どうする❓」という📧が1年に1回あるかないかの関係の人ならいますが、何年も会ってなければ電話もお互いしてないし😫生活も忙しい為か、久々に声を聞こうかとも思わないし💦悲しいですよねぇ😩 その反対に妹は学生時代からの友達が沢山いるんですよ❗コンサートやランチ、旅行だ、飲み会なんかを事あるごとに頻繁に…😃いつも話し聞いてて羨ましいです、ケンカとかもあるみたいですがやっぱり長年続いてるだけあってちゃんと話し合いで仲直りして付き合ってますよ😊本当羨ましい❗😚
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧