うつ病の旦那
旦那が2年前から、うつ病です。私は11年前から、うつとパニック障害です。今年入り仕事が長続きしなく、ことある事に私のせいにしたり八つ当たりします。あとから泣いて謝ってきたりします。どれが本心かわかりません。あんたみたい人間と暮らしたくないとか言われ,それなら離れて構わないと答えると,数日経ったら、私が居ないと生きてゆけないと言います,正直疲れてきました。私も正社員でなんとか働いてますが怒ったと思ったら急に優しくなる旦那に理解出来なくて、医者とかに相談しても余り返答はなく。仕事が長続きしないのも私のせいだと今も言われました。昨日は協力してくれてありがとうと言ってたのに。生活もあるから働いて貰いたいけど無理もしてもらいたくないです。普段は優しくて大人しい人なんですが多分仕事で何かあったり私が疲れた顔するの見るとイライラするみたい。私は有料老人ホームで,お金持ちのプライド高い入居者様と普段接してるのでストレスも溜まります💧何をどうしたら良いかさっぱり分からなくなりました。答えにくい内容で申し訳ありませんが、皆さんどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
姑が鬱病です。
気性がとにかく激しいです。毎日状態が違うからとても疲れます。先日は朝、子供を幼稚園に送って行く為車に乗ろうとしたら急に「人の事馬鹿にして、親を何だと思ってるんだ!」と泣きながら私に掴みかかってきて…振り払おうと必死で逃げたけど追い掛けてきて、顔をひっかかれて傷つけられました。結構深い傷…痕がのこってしまうと思います。私が何かした?って怒りが込みあげてきて悔しくて悔しくて、それに子供に何かされたらどうしよう、とかいろいろ考えてしまいました。恐くて外にも出たくない。姑は通院してますが処方された薬を飲んでないみたいです。舅には口煩く飲ませるようにお願いしてあるんですけど…。鬱病になってしまう当人も辛いだろうけど、振り回される周りの人も辛い…分かってほしいです😭治る見込みがあるなら支えてあげたいけど、先が見えないからどうしていいか分からなくなりますよね…私はまた先日のような事があったら出ていきます。子供と自分を守る為です。人には出来る事と出来ない事があります。私には鬱病の姑支えていく事、これ以上出来ない。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧