子供が頻繁に鼻血。。。
JIS+2D25歳の息子の事なんですが…鼻血を頻繁に出すんです。今日はJIS+2D24回…昨日はJIS+2D22回…JIS+2D21年前にも頻繁に鼻血をだして耳鼻科で診察したところ傷があるから鼻をいじって…と言われました。でも今回は特に鼻をいじってる様子はないんです。
元気もあるし…今は風邪で咳・鼻水っ子ですが…お子さんが同じく鼻血が多いママさん・知識のある方意見お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私は小さい時から毎日鼻血出してました😥さんはんきかん?が弱いから興奮したりすると出ます。後は、ピーナッツを9個迄は食べても大丈夫なのが、10個目食べると…必ず鼻血が出ます。これを食べると鼻血が出るかも…っていうのも観察してみては??
うちの娘も鼻血よく出ます。アレルギー気味なので鼻がかゆいらしく、見てないとこで鼻をいじったり こすったりしてるみたいです。
傷がついているなら出やすいですよね。
私の旦那も、小さい頃よく鼻血出す人だったみたいなので 遺伝なんですかね😥
私はよく鼻血だしてました😭突然大量に出るのです。大体はティッシュ一箱つかうくらいダラダラでてました😭あまり頻繁で止まらないので母が心配して何か病気かと思ったらしく病院に行きましたが異常なしでした。中学生になったらピタリととまり今は全然出ません‼調べて異常ないなら大丈夫だと思いますよ😃
ちなみに二年前娘を産んだあと出血がひどくて止血の点滴みたいなのされました
私も上の子も鼻血凄かったです😱私は小学生の頃から鼻をつままれただけで鼻血が出たり高校生の時は授業を休むくらい鼻血止まらなくて保健室にいた事あります😨
娘は夏場になると必ず鼻血だしました😠しかも寝ている時が多くて💦布団はお陰で鼻血だらけです😔病院に行った時に聞いたら耳鼻科に行って鼻の線が弱いからやいてもらったらいいよって言われました‼でも家の子は耳鼻科には行ってません😁
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧