嘔吐恐怖を克服したかた教えて下さい!

回答2 + お礼1 HIT数 694 あ+ あ-

2008/01/10 23:17(更新日時)

私は嘔吐恐怖から、精神的に不安定になったりします。乗り物も怖くて乗れません(車は近くなら大丈夫、けど長距離は安定剤使ってます) この時期は特にノロウイルスが怖くてさらに不安定になります。今通ってる診療内科ではカウンセリングなどでは治らないと言われたんですが、そうなんですか?
何か治す方法があったら教えて下さい😢
お願いします!

タグ

No.535993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はパニック障害の影響で嘔吐恐怖が強くありました(実際吐く)

最初は家から出れず、ゴミ出しすら出来ない状態でした。
でも精神科で安定剤と吐気止めを貰い、地道に行動療法(散歩から)を気長に行い、
今は生活にほとんど支障はないまでになりました😃

No.2

そうですか、良くなって来て本当に良かったですね😃
私も安定剤と吐きけ止めはいつもお守りのように持ち歩いています。 私も診療内科に行って普段の生活はだいぶ出来るようになったのですが、やっぱり電車、バスが怖いです😠少しづつでも乗る練習をした方がいいんですかね…、それともし迷惑じゃなければ吐き気止めの薬教えてもらえますか?
ちなみに私はナウゼリンなんですが、もっと効く薬あるんでしょうか?
すみません質問ばかりで😭

No.3

私も嘔吐恐怖症です💧克服は出来ていないのですが💧気持ちがすごく分かります😃今の時期は胃腸風邪などもあり毎日精神的におかしくなりそうになってしまいますね💧私は夏場は全然平気なのですが冬場薬を飲んでしまいます…私の先生は去年に実は私は嘔吐恐怖症なんです!と言うと薬飲んでたら治るよ⁉と行ってくれましたが…夏前だったのでそれから薬飲んでなかったからきちんと飲んでたら治るのかな⁉と思ってました!私はカウンセリングは受けていないので分かりませんが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧