警察呼びました…(長文です)
買い物するとき、夫が4ヶ月の子供と車内で待ってると言うから任せて買い物してました。しかし帰るとグッタリしていて明らかに不機嫌の夫が…。私が運転席に座るなり、運転席のシートを思いきり蹴り、てめぇの買い物には二度と付き合わねえと言われました。待ってる間に子供が泣きだし、バッグにミルク入ってるのも知らなかった。…と。困って携帯に連絡してもつながらないと言われましたが、連絡と言ってもたった一件のメールのみでした。その後自宅に到着し、私はまだ用事が残ってたので夫だけを降ろすつもりでしたが、子供も一緒に連れようとした為取り合いに…。夫は力まかせに振り払おうとして、その際に私は腕や指を負傷。私は子供を取られる!という思いとシートを蹴って暴言を吐いたやつに子供は任せられないと思い必死でした。たまらなくなった私は頭がパニックになってた事もあり、警察呼びました。私達は同居で普段の私の生活に対するストレスや板挟みもあり、今回の事でそれが爆発したようです。私から言わせれば同居でいつも姑の目が気になるし、自分の居場所がないように感じストレスたくさんあります。まだ書きたい事たくさんですが…皆さんどう感じますか?
新しい回答の受付は終了しました
旦那、自分で面倒見るって言い張ったんでしょ❓面倒みれないでパニクるくらいなら軽々しく面倒見るとか言わないで欲しい😣しまいには座席蹴って暴言だなんて。姑も『私の頃は~だった』なんて人それぞれじゃん😣旦那とのいざこざで主さんが傷追ったのは確かなんだから、はっきり言ってやったらどうですか❓
>> 50 警察は行き過ぎだったにしろ、旦那さんの一面を見ましたね。 うちは子供と🚗で待ってて泣いた時は子供と2人で🚗から降りて店内に入って来ます。 ミ… ありがとうございます。本当に買い物が楽しい時間で仕方なくなっちゃいました。でも板挟みって辛いものですよね…。私はまだ赤ちゃんの子供との毎日にいっぱいいっぱいで身なりもおろそかにしていたのも夫の不満のひとつだったようです。やっぱりお互いの為にも早く同居はやめた方がいいですね…。姑の目が気になるし(洗濯の準備してると「これから洗濯するの?」出掛ける準備してると「出掛けるの?どこまで?」買い物から帰ると「何買ってきたの?」などが)、ストレスになってると夫に話した所いまいち理解できないという感じでした。私も50さんのように暮らしたいです
まず主さんが逆の立場に立って見られては?
人の買い物に付き合うのって意外と疲れるし,待つにも限度があると思います。
主さんも育児で大変でしょうが,旦那様は,仕事。自由になる時間と言えば お休みの日位では?
貴重な時間を主さんの為にさいて下さった旦那様に「ごめんね。」や「有難う。」を言われたり 何か手軽な物を差し入れに買われて(デパ地下で売ってるもの)
「これ食べよう」とか少しの気配りで旦那様の苛立ちも押さえれると思います。 ミルクの件も,主さんが「ミルクは,ここね」とか「何かあったら直ぐに電話してね」等。 あと,買い物には,赤ちゃん置いていき,自宅前では,用事があるし赤ちゃん取り上げた…という点にも身勝手さを感じてしまいます。
旦那様から見たら随分疲れた休日だったでしょうね。
身の危険を感じたら警察。ですが,パニックになって通報したって言うのも😥
冷静さを欠いてる主さんに,子育て大丈夫ですか?と心配さえします。
…何はともあれバタバタした季節ですし,主さん お疲れなんですよ。休養をしっかりとって下さい☺
買い物って自分はいいけど、待ってるのって凄く時間が長く感じます。ご主人がお子さんと待ってると言ってくれたのなら、「このバックにミルクとおむつ入ってるからね」と一言声かけていくというのは出来なかったのでしょうか。
同居で辛いのはわかります。だけどそれはご主人に話したりしましたか?話してもダメなら先の事を考えるべきだと思いますが、まずミルクなどに関しては一言奥さんがいうべきであったと思うこと。そして同居の件はご主人とちゃんと意見を言い合うことだと思います。
男の人って機嫌の良い時はいいけど👶赤ちゃんが泣くと…って人多いんじゃないかな❓自分だってずっと泣かれたら疲れるでしょう。旦那さんの言い方もキツイけど、取り合えず『ありがとう。ゴメンネ』って感謝するべきだったと思います。
買い物ってどのぐらい預けたのですか❓
普段も主さんからもお姑さんからも愚痴を聞いてくれていい御主人な気がしました。
ご主人に幼稚さを感じます。
主さん側の一方的な意見で詳しくは解りませんが育児中は外出も自分の用事も制限が多く思うようには出来ません。
たまの用事を済ませていたのにテメェ呼ばわりは相手に対し思いやりが無さすぎると感じました。
普段からご夫妻の生活は姑中心で、親から自立しきれていないご主人に対し主さんの不満もたまっていたのでは?と感じました。
主さんが母親と妻の役目をきちんと果たされてるなら
ご主人が落ち着かれてる時に
結婚し2人で子供を育てるとはどういうことなのか。
同居はしていても、ご主人は一家の主。
妻と子供を守る義務があるってことを理解してるのか。
聞いてみた方が良さそうですね。
レス読んでると主さんに対しての責めの発言の多さにビックリすると共に残念です。
育児は女性だけがしなければいけないものでしょうか? 育児に不慣れって・・・不慣れな事自体がおかしいんですよ。
恐らく旦那さんて普段からキレたりする人なんじゃないですか?私も警察呼んだ事ありますよ。日々暴力っていうワケではないけれど、ブチ切れられて馬乗りになって頭や顔をグーで殴られ続けました。夫とはいえ殺されるかもって思って警察呼びましたし、あの判断が大げさだとか冷静さを欠いてるとは思っていません。 本気で殺そうと思ったんだって後々言ってました。 たかが夫婦喧嘩で警察呼ぶなんて、と思えるのは男性の怒声や暴力を体験した事ない方なんだろうなと羨ましく思います。
私はシートを蹴られたり怒鳴られたりした時の主サンの恐怖って理解できますし、テメェ呼ばわりするなんて言語道断ですよ。
普段は優しくて暴力なんてしないよ、というのも私の夫と同じです。けどキレたら制御きかないのは普段がどうかなんて関係ないんです。
旦那サンは父親の自覚も夫として家庭を守るべき立場にいる事も理解してないんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧